1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved HELP Gan...! Browser selalu terbuka otomatis walaupun sudah install ualng windows

Discussion in 'Windows 10' started by abunabila, May 19, 2017.

  1. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    Mohon bantuannya master".
    hari kemarin laptop ane hp pavilion g4 selalu otomatis muncul browser, ane pikir mungkin ada virus atau malware atau lain sebagainya, tapi setelah ane install ulang windows dengan win 10 ataupun win 8 dan memformat seluruh hdd, browser masih selalu muncul otomatis, mohon bantuan para mastah, mungkin ada yang pernah mengalami,,Trims
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Muncul otomatis gimana?
    kalo ragu itu virus atau bukan ya tinggal scan aja pake antivirus/antimalware
    Atau bisa jadi kalau agan connect ke hotspot yg perlu login, browsernya kadang nongol otomatis
     
  3. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    Muncul otomatis nya gimana gan?? , bisa di screenshot ??
    trus klo pas buka browser nya langsung msk alamat URL nya apa masuk ke Homepage
     
  4. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    ane juga curiga itu karna connect hotspot, kalo untuk tidak otomatis muncul ada caranya kah?
     
  5. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    selalu kebuka ke homepage sih gan, pokoknya apapun defaul browser nya itu yg kebuka
     
  6. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    apa setiap nge hidupin , browser nya selalu kebuka ?? trus di browser nya ada Add on" nggak jelas gitu ??
    bisa aja kena virus , klo gak coba matiin start up browser nya di task manager .....
     
  7. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    emg nya pakai browser apa ??
     
  8. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    browser apa aja yg jadi default itu yg selalu keluar otomatis,,
     
  9. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    agan browser nya pake chromium ??
     
  10. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    muncul nya gak selalu habis ngidupin bgt sih, agak lamaan, tp kadang2 br ngidupin suka lsung muncul juga,,,
     
  11. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    pake bawaan windows gan IE11
     
  12. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    punya browser yang lain nggak kyk mozila apa chrome gitu
    klo iya pke mozila klo gak chrome aja ,
     
  13. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    di ie nya ada add on aneh nggak ?
     
  14. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    scan dulu gan biar ketahuan ada / tidak-nya virus.. jgn lupa update database antivirus-nya jga..
     
  15. abunabila

    abunabila New Member

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    7
    Udah ketemu gan masalah nya, ternyata ada masalah di keyboard, tanpa keyboard di pasang ie berjalan normal
     

Share This Page