1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help...!!! Laptop ane tiba-tiba error pas ane nyalain

Discussion in 'Windows 8' started by LastTrain, Sep 24, 2015.

  1. LastTrain

    LastTrain New Member

    Joined:
    Sep 24, 2015
    Messages:
    3
    image.jpg Gan, laptop ane kok tiba-tiba muncul seperti ini yah pas baru ane nyalain. Ane coba tekan F8 ngga mau muncul apapun, terus ane tekan Esc juga ngga mau muncul apapun gan. Mohon bantuannya gan
     
  2. LastTrain

    LastTrain New Member

    Joined:
    Sep 24, 2015
    Messages:
    3
    Oh iya gan, kira-kira file seperti foto dan musik pada hilang ngga yah ?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Itu kayaknya butuh instal ulang windows nya atau memubutuhkan media instalasi untuk diperbaiki (kayak cd windows untuk instalasi atau bootable flashdisk). Kalo musik dan foto sepertinya gak hilang (akan hilang jika data tersebut berada di drive C: dan agan memilih untuk instal ulang). Saran ane lebih baik taruh data penting di D: jangan di C: karena jika di instal ulang maka hilang semuanya. Saran ane lagi, jika perbaiki di toko komputer, minta orangnya untuk diperbaiki windowsnya, jangan di instal ulang.
     
  4. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    instal ulang meggunakan bootable USB atau DVD yang isinya win
     
  5. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    kalau pakai bootable USB,masukkin sebelum menyalakan laptop lalu nyalakan dan klik tombol F12 nanti masuk keinstaller setelah itu repair Windowsnya.data tidak akan hilang gan jika disimpan dihardisknya kecuali disimpan dilibraries musiknya,baru hilang
     
  6. LastTrain

    LastTrain New Member

    Joined:
    Sep 24, 2015
    Messages:
    3
    Ok, terimakasih gan informasinya :)
     

Share This Page