1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask HELP! Lumia 520 Restart Berulang

Discussion in 'Windows Phone' started by pradipta18, Jun 18, 2016.

  1. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
    Lumia 520 ane nganggur nih gan, gara" restart berulang-ulang. Kronologisnya begini gan, saat coba buka aplikasi malah balik & gak kebuka tuh aplikasi. Selang beberapa detik nge-restart & hal itu berulang-ulang. Saat coba untuk hard reset dengan kombinasi volume & power tidak berhasil. Umumnya kan HP saat di hard reset muncul gear berputar setelah kombinasi tombol. Anehnya HP ane setelah kombinasi tombol itu muncul logo Nokia trs booting sampe muncul menunya. Adakah solusinya? Ane dah cb beragam tips, tp tetep aja gagal.
    Mohon bantuannya agan".... :'(
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    memang terkadang waktu ane mau hard reset malah masuk ke booting welcome hahaha, dan itu karena ane kurang lama nahan tombol volume downnya, coba ente tahan 5 detik vol downnya setelah melepas tombol power, baru setelah itu lanjutkan langkah hard resetnya..
     
  3. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
    Wah masih aja gagal gan, setelah tanda seru dan masukin kombinasinya masih masuk booting. :'(
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    udah coba WDRT ? ente masi di windows 8.1 kan ?, coba di WDRT..
     
  5. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
    Saat posisi hidup ane hubungin & malah restart, jd gagal deh ke-detect WDRT..
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    lah, kalo nge wdrt lumia memang otomatis restart gan, apa restartnya tidak normal dari biasanya? hard reset tidak bisa, bagaimana dgn soft reset di setting ? apa gak bisa juga? waduuh..
     
  7. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
    Saat akan di flashing lewat WDRT, HP ane malah nge-restart, jd gagal deh proses di WDRT. Pernah nyoba reset lewat Setting, tp gagal saat muncul dialog Restarting.., dan malah restart ulang tanpa ada perubahan dari sebelumnya.
    Pusing deh ane... +_+
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
  9. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    iye, coba aja gan, kayanya langkah nomer 2 yang bisa, tapi coba aja satu - satu..
     
  11. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
    Langkah pertama sudah pasti gagal, soalnya pas buka Store malah balik ke awal. Langkah ke-2 kayaknya hrs pake Windows 8/8.1.
    Kayaknya perlu ke Nokia Center...
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
  13. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    kalo itu berhasil laporin dimari gan hehehe
     
  15. pradipta18

    pradipta18 New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    8
    Entar bagimana perkembangannya ane laporin...
    Hehehe
     

Share This Page