1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help!!! Lumia ane gak bisa diroll back :(

Discussion in 'Windows Phone' started by ades, Jul 3, 2015.

  1. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
    Posisi Lumia ane wp 10 build 10149, ane mau rollback karena terus2 restart.

    Ane udah coba dengan ke Pengaturan > Sistem > Tentang > Reset my phone terus hp ane restart tapi gak muncul gear, malah kembali ke homescreen. Udah coba beberapa kali tapi tetep aja gitu.

    Terus ane coba yg pake jari. Ane matiin terus teken tombol power sampe geter, lalu teken volume down
    sampe muncul "!", lalu volume up > volume down > power > volume down. Lumia ane restart. tapi gak muncul gear malah masuk homescreen lagi. Ane coba terus tapi hasilnya lumia ane gak muncul gear juga.

    Ane coba lagi dengan Windows Phone Recover Tools sama Lumia Software Recovery.
    Tapi malah seperti ini terus:
    Screenshot_37.png
    Screenshot_38.png Screenshot_39.png
    Udah muncul tulisan nokia di lumia ane dengan bar dibawahnya. Terus lumia ane malah restart dan masuk homescreen lagi. Udah coba pindah port, ganti kabel USB, restart pc, tapi tetep lumia gak munculin gear :(

    Somebody help!!!!!!!!
     
  2. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    disaat kamu menemukan pesan seperti itu, jangan cabut dulu lumia kamu dari pc,, harus masih terkoneksi kemudian tekan power + volume down selama 10 dwtik atau lebih, gunanya untuk merestart lumia kamu agar bisa kedeteksi di WPRT,.,,
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    nah, pertama, posisikan hp kamu ke tanda seru tadi. trus buka lumia software recovery tool. colokkan hp ke kompi, klik my phone was not detected. udah ikuti aja instruksinya.
     
  5. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
    udah dicoba gan, tapi tetep gak behasil. malah restart lagi :( dan muncul kode 0x80131500
     
  6. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
    udah dicoba gan, hasilnya tetep kayak gitu *spt pada gambar* kalo di Lumia Software Recovery muncul kode 0x80131500
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Try to reconnect your device.
    Use another USB port, cable or another PC
    Sumber: forum windows central
     
  8. m45rud

    m45rud New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    14
    Coba matikan lumianya, terus colokkan ke pc dan pilih my phone was not detected...
     
  9. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    klo sya pernah ngalamin jg sh, cuma tutup aja recovery toolnya sama cabut kabel usb,, trs buka lagi nanti detect device dilanjut aja nanti langsung ke proses instalasi
     
  10. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Udah di coba bgtu tapi sama sja.
     
  11. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Problemnya sama dengan saya, bro sdah dapat solusinya belum? Kalo udah infoin y? Kabtong udah kering buat beli paket data ni.
     
  12. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    semalem aku juga gni nih, tp udah solved. klo aku sih terpaksa reset" hape sampe kedetect sama itu program. walopun 2 jam reset", tp akhirnya berhasil kok.

    tambahan, di programnya klo g kedetect, di ulang aja yg cant detect my phone.. gt trs..
     
    Last edited: Jul 8, 2015
    • Setuju Setuju x 1
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    kalo ga bisa pake WPRT, pake LSRT
     

Share This Page