1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help. Main game berat laptop tiba2 mati. biasanya tidak

Discussion in 'Windows 7' started by Erik APardede, Jul 11, 2016.

  1. Erik APardede

    Erik APardede New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    4
    mohon bantuan nya para suhu. ane main GTA V. udah lama main game itu. tapi tiba2 kok laptop ane tiba2 mati. kalo karna overheat. itu pertama kalinya. trus ane diemin untuk beberapa saat. tapi game baru mulai aja laptop langsung mati lagi. posisi laptop ane baru di bersihin. thermal paste baru di ganti

    spec laptop:
    Intel® Core™ i5 2450M Processor
    NVIDIA® GeForce® 610M with 2GB DDR3 VRAM
    RAM 8GB
    mohon pencerahannya gan :)
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Kemungkinan ada masalah sama hardwarenya, mending bawa ke service center aja buat mastiinnya. Btw, walau spek mumpuni, main game terus2an di pc apalagi lepi juga ngga baik :v

    Share pengalaman aja, kasusnya hampir sama dgn lepi temen ane, cuman dia karna main PES sampe berjam-jam, dan sekarang jangankan buka game, masuk windowsnya aja ngga sampe sekian menit, lepinya mati sendiri. Pas dibawa ke tempat servis, orang servisnya bilang kemungkinan karna overheat, atau kemungkinan terburuk mainboardnya udah "kena", tapi karna belum ada kocek, makanya dibiarin kyk gitu aja dulu. Jadi sebaiknya agan bawa aja deh lepinya buat diperiksa :)
     
  3. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Ke Dokter @Rengginang Untuk Konsultasi :v
     
  4. Roy Nataz M

    Roy Nataz M Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    37
    Wow... 610M berani main gta V... kereennnn
    Ane pake 840m gak berani :v
     
  5. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Ane Di 540M Maen Minecraft Paling Main 20Menit-Dinginin-Ulangi Dari Awal... :v Baru Maen Bentar Dah 70 Drajat :v
     
  6. Roy Nataz M

    Roy Nataz M Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    37
    sayang leptopnya gan... :v satu2nya :D main game pake procie Intel ULV gak puas gan... kasian leptopnya
     
  7. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Intel ULV tu apa gan?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Ultra Low Voltage >>> Versi hemat energi *cmiiw
     
  9. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    ooooohhh....Performanya Menurun Ga?
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Kurang tau juga sih, tapi mengingat versinya hemat energi bisa jadi performanya "dipangkas" *dugaan
     
  11. Roy Nataz M

    Roy Nataz M Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    37
    yapss... menurun lah... kalo mau maximal harus set. Battery plan jadi High Performance + main sambil di charger...
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  12. Erik APardede

    Erik APardede New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    4
    r
    makasih gan pencerahan nya.
    biasanya ane maen PES16 juga lancar jaya. skrng maen PES baru milih club aja langsung mati laptop ane.
    ntar ane coba bawa ke service center deh
    btw kalo yg kena mainboard. nge gantinya kena brapa duit yak :V
     
  13. Erik APardede

    Erik APardede New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    4
    haha maklum gan. masi awam :v bisa di jelasin sedikit gak perbedaan tiap2 versinya. :D
     
  14. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    kalo yang ratusan itu generasi misal 900 800 kalo puluhan itu kekuatan vga contoh 980 880m(yang persi 800 hanya ada di laptop) 770
    jadi kalo vga terbaru bukan berarti semuanya lebih kuat sama generasi sebelumnya misalkan vga kamu 950 (terbaru) masih kalah sama yang lama kayak 770
    tapi kalo 840m itu lebih tinggi dari 610m(anda greget sekalee)
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    wew,Intel gen 2 di ajak main gta V
    btw Geforce 610 ane waktu itu ngincer yang ginian,kirain kuat karena vram 2gb.ternyataaaa(tapi ane rasa sudah berumur lah tuh laptop,kalau faktor apa apa sih smuanya karena laptop sudah lumayan berumur baru mulai bermasalah)

    ane aja 2 bulan yg lalu namatin gta V cuman berbekal laptop
    AMD A4 6210 + radeon R3 1024mb.ram 8 juga,gan.memang sih panas,cuman ane perhatiin limit main(-+ 1 jam gitu,lah) biar gak overheat.
    *main pas masa garansi masih jalan biar aman.lol
    kwkwkwkwkwkwk
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    minecraft berat ?

    main game Minetest aja,gan.keren juga.mudah di operasikan,pernah di share di forum juga kayaknya. :D
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    wah,padahal 840m dah lumayan lhooo

    itu kalau Geforce 840m,kalau GTX 840m brani main gta V,gan ? :p
    kwkwkwkwkw
     
  18. Erik APardede

    Erik APardede New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    4
    iya juga sih. udah berumur. mendekati tahun ke 4 laptop ane :v
     
  19. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Ane Pake Shader Gan... "Sildur's Shaders UltraDOF"...Makanya Panas...Hehehehe
     
  20. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Ane Maen Pokemon3D Aja Panas Gann....Emang Lepinya Cepet Panas...
     

Share This Page