1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HELP ME! Gak bisa instal update 1 KB2919355

Discussion in 'Windows 8' started by MahendraSanjaya, Jun 6, 2014.

  1. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Udah download di situs resmi Microsoft. Antara lain:
    - clearcompressionflag.exe
    - KB2919442
    - KB2919355
    - KB2932046
    - KB2959977
    - KB2937592
    - KB2938439
    - KB2934018

    Sewaktu menginstal KB2919355 ketika selesai restart, ada tulisan

    "We couldn't ...bla...bla...
    Undoing changes
    Don't turn off your PC"

    Dan anehnya terjadi hanya di PC saya. Di PC temen saya yang saya baru instalin Win 8.1 yang masih kososng gak ada apa-apanya malah bisa. Aneh. Mungkin temen-temen semua ada yang bisa bantu. DAN setelah saya instal ulang PC saya dengan WIn 8.1 lagi, kemudian instal lagi updatenya, malah gak bisa juga.
    PC saya Win 8.1 Pro
    PC temen (yg updatenya bekerja) Win 8.1 Core
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    "We couldn't ...bla...bla...
    Undoing changes
    Don't turn off your PC"

    :bingung:


    sudah dicoba berkali kali ?
     
  3. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Iya :(
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba install update Windows di safe mode om :goodjob:
     
  5. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    caranya gimana?
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Nanya brohh.
    Kenapa gak install di WIndows Update aja.
    coba kamu cek daftar updatenya siapa tau ada yang ketinggalan.
     
  8. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Coba aja ngikutin saran agan ini yang cukup simpel:goodjob::goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pastikan tidak ada antivirus dan pastikan PC tidak sedang terinfeksi virus.
    atau
    Install ulang dari sources yang sudah update 1 aja om
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Coba dari WIndows Update Bro, karena lebih terpecaya. kalo dari Situs resminya kadang bisa bikin error :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar yang dikatakan om mabaega, coba uninstall dulu antivirus pihak ketiga kalo ada, & juga uninstall aplikasi yang berkaitan dengan customization. Biasanya itu yang menyebabkan update error. :goodjob:
     
  12. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Apa gak kelamaan?
    [hr]
    Pas waktu instal ulang kan gak ada apa2 tu mas. gak ada anti-virus juga. apalagi app customization. tetep aja tulisan pas restart itu ada. seperti yg saya tuliskan di keluhan diatas.
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ngasih saran lain...
    Coba remove package KB2919355nya pke perintah powershell
    Caranya ada tuh waktu itu pernah diposting diportal
     
  14. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    cara dapetinnya dimana?
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Uninstall dulu app startup basckground, lalu coba update lagi.
    Atau lakukan clean boot, lalu coba update.
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sama dengan cara dapetin sources untuk install ulang diatas.
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika Berulang2, Takutnya meninggalkan Sampah Package KB2919355nya....
    Buka CMD as Administrator
    Code:
    dism /online /remove-package
    /packagename:Package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14
    
    Lalu...
    Code:
    dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
    
    Reboot Laptopnya, lalu Coba Lagi
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak karna antivirusmu ya?
    Sebaiknya updatenya dari windows update :goodjob:
     
  19. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    OK, akan saya coba.
     
  20. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Uda bisa Blom ?
     

Share This Page