1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help me gan/sist...

Discussion in 'Windows Jadul' started by Fitriana Helani, Mar 25, 2016.

?

Bantuin saya buat upgrade dari Xp ke windows 7^^ hal hal apa saja yang harus dipersiapkan nya..

Poll closed Oct 25, 2016.
  1. Langkah-langkah

    100.0%
  2. step by step

    100.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Fitriana Helani

    Fitriana Helani New Member

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    1
    Bantuin saya gan/sist apa aja yang harus di persiapkan buat upgrade dari xp ke w7^^
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hal yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut :

    1. Siapkan sebuah CD instalasi windows 7 atau bisa juga lewat flashdisk dengan memasukan file instalasi menggunakan program Rufus
    2. Pastikan data sudah di backup mungkin di flashdisk atau hard disk external.
    3. Program standar seperti microsoft office dan Media player clasic (bisa juga yang lain sesuai kebutuhan)
    4. Driver (jika ingin instal ulang, kalo upgrade, ini tidak dibutuhkan)
     
  3. Rifki_Andrean

    Rifki_Andrean New Member

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    2
    klo mau upgrade tanpa instal fresh tinggal buka aja di dvd windows 7 nya, buka setup.exe nya.
    setelah dibuka tinggal teruskan langkahnya.
    klo sebelumnya mengalami problem di windows xp nya, disarankan instal fresh, dengan cara booting melalui DVD WINDOWS 7, atau di FLASHDISK
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Udah dijawab semua nih kayaknya, nambahin dikit, pastikan juga spek pc-nya mencukupi untuk menjalankan windows 7.
     
  5. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Ngapain upgrade ke win7, aq aja balik lagi dari win7 ke winxp. Daripada entar lo nyesel karena fiturnya win7 minim.
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Karena pendapat orang itu beda-beda kang. (^_~) Saya sendiri sekarang masih tak benar-benar terima Windows 10 wkwk.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin kebutuhannya hanya compatible di windows 7 keatas.
     

Share This Page