1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help Me ! Kenapa selalu muncul beginian di PC ane ?

Discussion in 'Windows 7' started by Ozil88, Jul 16, 2015.

  1. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7
    Hallo semuanya,

    Mohon petunjuknya dong :'(, Kenapa masalah di bawah ini selalu muncul di PC ane ya ?
    terutama ketika komputer ane melakukan startup windows !
    efeknya dari masalah ini, ane tidak bisa menggunakan fitur aero effect pada windows 7 ane :'(,
    Sekedar informasi ane menggunakan OS windows 7 ultimate.

    Ane mohon petunjuknya dari para dewa-dewi yang ada disini,
    barangkali petunjuk ente semua bisa kasih solusi buat ane ataupun orang lain yang punya masalah seperti ane ! :)

    upload_2015-7-16_6-39-35.png


    Terima Kasih.
     
  2. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    Dulu ane juga pernah dapat masalah Desktop Windows Manager Has Stop Working
    Coba pakai cara ini, mudah-mudahan mujur caranya.
    Buka CMD as administrator terus tulis command sfc/scannow Terus habis itu tekan enter
    Kalau masalah belum selesai coba update grapich driver nya
    Dan cara terakhir kalau masih belum bias juga buka aero dari start, terus klik ''find and fix problem with transparency and other visuals'', tandai apply repairs automaticly terus klik next, teus tunggu sampe selesai.
     
  3. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7
    Ini gan hasilnya dari cara yang pertama sfc/scannow seperti ini ya gan :

    upload_2015-7-16_8-7-6.png

    Ini maksudnya apaan ya gan ?
    Soalnya ane belum nemu efeknya dari cara yang pertama.
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    gak yakin deh kalo desktop windows manager buat nge anu aero effect.

    -kalo masalah aero glass nya coba deh ubah themes lewat personalize.
    -kalo masalah desktop windows manager, udah running blom servicesnya ??
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    install ulang drivernya (VGA)
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    itu namanya sfc ga bisa betulin file system yang corrupt. Jadi silakan pake DISM.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo menurut saya, itu ga bisa run aero karena drivernya bermasalah atau out of date.
     
  8. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Klo menurut ane sih mending install ulang.
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    baiknya, tapi metode upgrade, ga clean install.
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    menurut ane sih sebelum install ulang kalo gak Refresh PC atau Reset PC
     
  11. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7


    Begini ya gan cara aktifin aero glass nya lewat personalize ?

    upload_2015-7-18_8-19-10.png


    terus untuk lihat desktop windows manager udah running apa belom dari task manager kan gan ?
     
  12. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7
    DISM maksudnya apaan gan ? :D
     
  13. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7

    kalo emang driver VGA ane bermasalah, berarti ane harus instal ulang dong gan, driver vga nya ?
     
  14. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7

    maunya sih gitu gan :D, cuma capek juga kalo setiap nemu masalah kaya gini harus instal ulang lagi !

    kira " agan ada solusi ga selain instal ulang untuk masalah kaya gini ?
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya. Alternatifnya. Atau pake aja iObit driver booster.
     
  16. Ozil88

    Ozil88 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    7
    ane udah download iObit driver booster dan udah update beberapa software.

    upload_2015-7-19_8-21-22.png

    tapi, ketika ane startup lagi. kenapa masih muncul beginian lagi ya gan ?

    upload_2015-7-19_8-24-28.png
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    mau ga mau install ulang pake metode upgrade. Mungkin file process desktop manager mungkin corrupt.
     

Share This Page