1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Help me !

Discussion in 'Hardware' started by andika priyatama, Nov 3, 2015.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    177
    agan agan sekalian yang baik hati tolongin aku dong. kabel charger laptop ane putus ane mau nyambungnya sendiri apakah pake solder aman gak ya ? soalnya kalo beli pengecas baru sayang banget. please bantu ya
    laptop ane laptop asus
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sambung aja om...
    yang terpenting jangan salah sambung (perhatikan warna kable) dan pastikan sambungan Kuat, tidak goyang dan terbungkus dengan rapih...
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo bentuk kabelnya berupa kabel serabut, lilitkan dulu minimal 3x putaran, terus kalo mau di solder usahakan kena semua sampai kebawahnya. setelah itu dibungkus isolasi listrik.
    sesuaikan dengan warna kabel sebelumnya.
     
  4. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    177
    oke thanks gan tapi bakalan awet gak ya ?
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ga bisa ngejamin gan.
     
  6. rivanaditia

    rivanaditia New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    22
    charger saya juga saya sambungkan gan, dan sudah 1 tahun dipake tidak ada masalah sampai saat ini. Pastikan penyambungannya benar dan solder dengan baik. Awet apa tidaknya tergantung pemakaiannya dan penggunaannya gan
     

Share This Page