1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Help Me?

Discussion in 'Windows Server' started by YehezkielLee, Jul 18, 2018.

  1. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    128
    Hai,Mastah...
    Saya mau nanya dan sarannya...
    tolong di reply ya,thanks.

    Saya punya 7HDD@2-4TB ,totalnya 24TB, dan mau di share Local,saya butuh bantuanya.

    didalamnya ada file game,audio,video,dan space untuk nyimpan data via LAN+Wifi,sebelumnya saya pakai windows 10 di komputer server rumah karna yg dipakai cuma untuk sharing file,tapi ga bisa dibuat multi user,jadi ribet.semua usernya berantakan,kalau mau mount via pc suka error jadi cuma bisa ngeread,kalau di Everyone di perbolehkan Write,nanti bisa kehapus...

    saya udah minta lisensi windows server 2016 Datacenter dari kantor papaku,dan udah install windows 2016 datacenter di pc server.

    Spec PC saya sbb:
    i5-7500k,corsair 12gb(8+4),hdd int 1tb.

    Maksud saya gini,saya mau buat kayak cloud gitu,jadi saya bisa share folder yg saya mau ke beberapa user,jadi support multi user kaya cloud,bisa dibuka via browser atau SMB via File Explorer,tapi Khusus Local network aja ya,kalau bisa online juga boleh,hehe

    Intinya support multi user jadi user bisa masukin data ke folder khusus yg cuma dia bisa buka gitu....,nah dan ada beberapa folder yaitu folder game dan video dan lagu nah itu bebas diakses,jadi user di dalam rumah bisa nyimpen data di PC server... dan diakses sama user nya masing masing.
    yang ini penting karena papaku butuh nyimpen data kantor yang segede gaban.



    Dan tambahanya,saya kemarin beli radeon r9-290,kira kira bisa ga ya dibuat jadi Cloud gaming atau Remote desktop gaming atau semacamnya,jadi game di run di Server rumah,saya remote desktop game di Rumah yang sama,via LAN(Gigabit).jadi kayak GeForce Now.soalnya macbook saya dedicated intel hd dan laptop saya satu lagi grafisnya parah juga.


    Gimana ya caranya?,please help ya,soalnya newbie di Windows Server...thanks thanks so much.....


    Thanks.
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,116
    Untuk pertanyaan soal server, ane gabisa jawab karena udah lama pensiun main server
    Untuk cloud gaming, setau saya butuh spek yang sedikit diatas recommended gamenya, dan yg penting itu koneksi internet di server dan client.
    Sekelas GeForce Now pasti ga ada masalah (terakhir ane tes, geforce pake Xeon E5 + quadro dengan koneksi 1Gb/s)
    dan tentunya pasti ada delay sedikit antara client ke server. ane tes game online butuh minimal sekitar 10-20 mbps dan itu masih ada delay sekitar 0,x sampe 1 detik.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page