1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved [HELP] Memori RAM penuh setelah upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by idris77, Nov 9, 2015.

  1. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
    beberapa hari yang lalu saya upgrade windows 7 ke windows 10. Nah, kemudian saya cek di task manager seperti gambar dibawah
    upload_2015-11-9_22-44-13.png
    pemakaian memori RAM mencapai 84%, beberapa saat kemudian muncul notifikasi dari windows seperti gambar dibawah
    upload_2015-11-9_22-45-34.png
    beberapa saat kemudian laptop saya ngelag, dan saya kebingungan. Akhirnya saya shut down paksa dengan menekan tombol power. Tolong solusi nya dong master windows
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Service Host nya ada yang nyangkut ampe makan RAM 1GB :heran:

    Matiin Startup application yang ga kepake bang.

    untuk iTunes kalau ga kepake bisa di end task atau di matiin dari startup, setidaknya bisa ngasih ruang lebih buat RAM nya

    1. Tekan Button Windows+R / Jalan kan Run > ketik "services.msc" (ga pake tanda petik)
    2. Muncul Jendela Services, liat bagian startup nya, untuk aplikasi yang ga terlalu kepake matiin dari automatic ke manual (Klik kanan > Properties > pada Startup type, pilih "Manual" > Apply)
     
    Last edited: Nov 9, 2015
  3. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Di expand dulu bang, itu service hostnya meng host apa aja?
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    Ram laptop brp gb? Kalo cuma 2GB saran upgrade ram ke 4GB.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
    RAM udh 4 GB bang

    upload_2015-11-11_16-16-45.png
    itu bang, kira-kira mana yg mesti di end task + disable ya?

    kalo aplikasi biasa udh ane disable kan bang. nih contohnya
    upload_2015-11-11_16-19-9.png
    nah, kalo meng-end task yang di sistem ini nih yang buat bingung, gk tau yang mana yg mau di end task + disable, takut salah.
    upload_2015-11-11_16-20-13.png
     
  6. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Wah sama saya, tapi saya updatenya udah lama waktu awal2 windows 10. Tapi beberapa minggu ini beban disk atau RAM selalu 100% kalau di start-up sama kalo buka itunes di tengah2, padahal di start-up saya disable semua aplikasi gak bergunanya
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Diportal ada gan.. Cara mengatasi disk Usage 100%
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    itu update orchestor apaan terus themes nya itu apaan ? di laptop saya gak seperti itu tuh mungkin laptop agan banyak aplikasi atau lagi update di windows update sepertinya -_-
     
  9. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Betul kata agan andika, mungkin terlalu banyak aplikasi pihak ke tiga yang terinstal.
    :)
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Win 10 Emg Berat Gan. Ane Aja Ngalamin. Cuma Emg Kadang2 Ngehang / Berat Memory Nya. Ane Udah Bosen Ngeladenin Win10. Masa Niatnya Mau Nge Kill Proses Yg Berat Eh Task Managernya Malah Ngos-ngosan. Aneh Emg Win10! :v
     
  11. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Dan Akhirnya Ane Ganti Ke Win8.0 Lsg Legaaa... :v
     
  12. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
    Di portal mana gan?
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
  14. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ah gak juga win 10 berat, malah ringan bagi saya dan saya pakai 64 bit .spek saya juga standar kok, intel i3 1.8 ghz, ram 8gb, vga Nvidia Geforce 740 M. Malah lebih smooth dibanding sama win 8.1. disk C saya tersisa 42 gb dari 133 gb saya aj masih gak berat dan disk D saya tersisa 20 gb dari 328Gb aja gak berat juga dan aplikasi dan game juga banyak tetep gak berat. mungkin jarang di update kali windowsnya atau jarang di maintance dan di bersihin junk dan cache file nya. saran aja pake ccleaner bersihin junk dan cache nya. oh iya biasanya kalo win 10 kalau dimatikan dengan paksa ya ketika menghidupkannya pasti berat. tapi kalo matikannya secara biasa dari shutdown gak akan berat ketika menghidupkannya
     
    • Like Like x 1
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Sini malah downgrade ke Windows 7 :v enteng :v
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hmmm, bisa jadi juga sih gan, karna kurang perawatan, hehehe :D. Btw, spek lepi ane juga ngga standar kok, prosesornya AMD APU C-60 1GHz sama ram 2GB make Win 10 Pro 32bit dan lumayan lancar, asal ngga buka aplikasi kebanyakan, hehehe :D
     
  17. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
  18. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Haa.. Tapi Kalo Di Ane Win10nya Kdg Suka Ngajak Ribut. Dan Setelah Itu Ane Capek Ngeladenin Ni OS... :v
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Lancar kadang iya.. tapi kalo buka start itu.. lama banget
     
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hmm, mungkin size startnya kegedean, belum lagi kalo banyak live tilesnya, sama efek transparansi juga berpengaruh juga sih. Ane mah live tilesnya cuaca doang, hehehe :D
     

Share This Page