1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved [HELP] Memori RAM penuh setelah upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by idris77, Nov 9, 2015.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Udah ane matiin semua kang.. effect visual juga.. lemot :3
     
  2. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    ane dulu juga ngalamin. setelah beberapa kali cari informasi di forum-forum windows ternyata bisa saja salah satu penyebabnya windows old. ada yang ketika windows old dihapus, direstart setelah beberapa saat jadi normal. Tapi kalo masih nggak normal, bisa di clean install. Ane dulu setelah update di clean install langsung normal lagi performanya. pengalaman ane sih dulu gitu. semoga membantu. :)
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mungkin karna faktor bug kali ya, soalnya denger2 emang banyak masalah terkait startmenu. Btw, ane kadang2 juga ngalamin sih, pas diklik startnya, startmenunya ngga muncul, tunggu sejenak, klik lagi baru deh bisa.
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mangkanya ane downgrade ke berbasis visual Aero :e
     
  5. Ferdi Ansyah

    Ferdi Ansyah New Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    3
    haha enakan windows 7 ultimate gan lebih joss :ok::ok::v:v
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    yang bening bening <("):hihi:
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wkwkwkw, kangen nih ama yg bening2 :D Soalnya sekarang semua udah flat aja, hehehe :D
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    apalagi kalo bening2nya di High-kan :v jadi taskbarnya rada tembus gitu :v
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, bener gan, favorit ane tuh :D Eye catching lah istilahnya, hehehe :D
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871



    ^ Ane Pake Win8 Juga Bening Gan :v

    2015-11-12_042642.jpg
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    hush kok ada unsur IYKWIMnya :v salah fokus ane
    noh ane settingannya gini :v

    upload_2015-11-15_15-19-37.png
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wkwkwk, itu mah beda lagi beningnya, hehehe :D But, nice gan :D
    Wkwkwk, gagal fokus, paling tidak masih "aman" gan, hehehe :D
     
  13. Black Phoenix

    Black Phoenix New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    11
    Wah Ini Penyakit Windows 10 Kayanya, sama seperti Punya Ane Dulu.
    Coba agan Install Aplikasi MalwareByte, lalu FullScan.
    ane Udah Nyoba, PC ane Kembali normal.
    Kalo Masih Gak Bisa, Coba Install Windows Repair (Bisa Cari Aplikasinya di Google)
    Semoga membantu
     
  14. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    aneh bener itu service ampe makan 1GB lebih. :heran:

    laptop ane padahal cuman RAM 1GB, VGA Intel GMA 3150 WDDM 1.0, Processor Intel Atom N240 (1.6Ghz support x64 arch). Tapi ga sampe segitunya.
    Coba dicek aja dulu gan mulai dari running app, modern app, sama sisa sampah yang ada. sapa tau itu jadi penyebab RAM jadi membludak.
     
  16. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Drive c-nya kepenuhan kali gan jd kurang buat virtual memory-beban ke ram hmm
     
  17. yudhi erawan

    yudhi erawan New Member

    Joined:
    Dec 31, 2019
    Messages:
    1
    punya lebih parah ini juga ak gk tau gimana ngatasinya
     

    Attached Files:

  18. NST_ADVENTURE

    NST_ADVENTURE New Member

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    9
    *ny*ng emang itu Windows 10
    Ane juga lho :(
    Kena masalah serupa hdd usage 100%
    Astagaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     

Share This Page