1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Help Plis Masalah di MS Offices 2013

Discussion in 'Windows 8' started by Ardian Sudarmanto, Jan 14, 2015.

  1. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Saat membuka MS Office seperti MS Word muncul notifikasi seperti digambar ini

    Mohon solusinya Gan.. ini terjadi di windows 8.1 Pro
     

    Attached Files:

  2. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Repair Aja Gan, Lewat Control Panel. :goodjob:
     
  3. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Sudah, alhasil bootstarper nya jadi stop working.. ada solusi lain?
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    iki krek atau Ori lisensi gan ?? :cool:

    Tampak nya bermasalah di Lisensi
     
  5. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Ori gan dari bawaan laptop, ini terjadi setelah full restore (refresh) pada laptopnya..
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah coba sign in om?
    coba sign in dulu..biasanya dia cek ricek license nya disana

    full restore nya pake fitur bawaan laptop (recovery) atau pake yang dari Windows 8 nya om?
     
  7. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Nah udah mas, dan tidak ada error dari lisensinya, aneh saja iba tiba selalu mendapat error seperti itu,hmm
     
  8. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    baru tau kalo ada office ori bawaan laptop. biasanya yang bawaan itu cuma OS nya aja
    rata2 office sih tipe nya FPP jadi pasti dapat BOX kalo original dan product key pasti da di kotak nya :cool:
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bener bawaan kayanya..tapi cuman trial :ketawa:
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Itu terjadi karena Office 2013 nya corrup akibat restore.

    Solusi 1 :
    Reapir Office 2013 via Control Panel. Jika boostrappernya error, lakukan langkah berikut :
    Cara 1 : Hapus “AppCompatFlags” di registry windows. Caranya jalankan Run atau Win+R di keyborad. Lalu ketik regedit,tekan Enter. Buka HKEY_LOCAL_MACHINE> SOFTWARE> Microsoft> Windows NT> CurrentVersion> AppCompatFlags. Hapus string tsb,tekan Yes/OK jika ada konfirmasi.
    Lalu Repair kembali Office 2013 nya.

    Cara 2:
    Repair Office 2013 via DVD Master Office 2013 nya. Jalankan setup.exe lalu pilih Repair. Tapi jika muncul boostrappernya error, lakukan repair bootstrapper terlebih dahulu seperti cara di atas. Setelah itu Repair kembali Office 2013 nya.

    Seharusnya cara ini berhasil memperbaiki bootstrapper error nya.

    Solusi 2 : Unistal versi Office lain (misalnya 2010,2007 atau 2003) jika ada.

    Pilihan ini dimaksudkan jika diduga multi Office penyebabnya.

    Solusi3 : Restore kembali lisensi key originalnya.
    Ini pilihan terakhir yg mungkin jika ke 2 pilihan di atas tidak menyelesaikan masalah.

    Ketiga solusi diatas bisa diterapkan bersamaan atau sebagian saja.

    Insya Allah berhasil.
     
  11. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    udah dicoba repair lewat control panel?
     

Share This Page