1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Help! Problem Install Ulang & Hardisk

Discussion in 'Windows 7' started by Valentino Edwin Putra, Feb 23, 2016.

  1. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Begini, saya mau rencana install ulang, tapi saya takut aktivasi windowsnya ilang OS saya W7 Ultimate
    Udah gugling baca2 tentang Windows OEM, kayaknya sih punya saya OEM, yang sesuai
    saya baca di gugel kalo install ulang gak perlu aktivasi lagi, karena udah terdaftar di mobo/hardwarenya.

    Karena gapunya CD Installernya saya download di google yang captionnya W7 Ultimate Original
    yang belum termodifikasi sama orang lain.
    Selama ini sih saya download update-an windows gamasalah, tapi takutnya setelah install ulang,
    malah disuruh aktivasi lagi dan saya gapunya activation keynya

    Saya pernah baca2 di winpoin masalah org hampir sama, ada yg share cara pake Biostest.vbs (maaf lupa namanya) buat cek aktivasi windows, saya kasih SSnya
    Jadi intinya pertanyaan saya
    Ilang gak aktivasinya kalo saya install ulang?

    untuk masalah hardisk sy mau beli hardisk 1TB, sy punya yg 500GB, nah yg diinstall system di 500GB,
    Kalo yg 1TB diinstall game2, aplikasi, dll tetep bisa jalan kan ya?

    Terima kasih buat yang udah mau baca, makasih banget yg bisa bantu
     

    Attached Files:

  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Bent
    bentar.. OEM dimana? SN? kayaknya sih ane pernah pake SN sejenis itu dulu :bingung:
     
  3. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Sepertinya sih menurut ane, ane mau nyoba cara dari om Mabaega yg cek Berkas digital, siapa tau ketemu titik terang nanti
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Kayaknya Bukan OEM itu.kalau OEM pasti ada Logo Manufatur berserta data perusahaan manufaktur tersebut di system information...lagi pula biasanya OEM itu Install nya Edisi Windows 7 Starter,Home Basic.Home Premium,dan Profesional.
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    OEM Ultimate? Duit banyak nih :v soalnya kalo pak tani pake loader, SN nya ada 'OEM' key nya. Cek screenshot saya di tutorial membuat oem logo dgn string value
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    kalau bisa saat Windows update habis itu muncul wallpaper hitam berati bajakan
     
  7. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Berarti windows ane tani dong yah? tapi kok gak ke blokir ya? padahal ane sering download windows update?
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Bisa jadi Tapi Jangan Salah dulu Windows Vista ane bajakan aja masih aman sampai SP 3...
     
  9. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Ini ane coba validate online kok kedetect genuine ya?
     

    Attached Files:

    • 231.png
      231.png
      File size:
      219.3 KB
      Views:
      18
  10. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    mungkin agan beli cd ori nya
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    saya cerita sedikit oem aktivasi di win Vista sama 7
    di bios tepatnya di acpi table ada namanya SLIC (software licensing description table) merupakan digital signature dari vendor2 kaya HP, Dell, ASUS dll
    jika dibiosnya ada SLIC terus diinstall OEM sertifikat yang sesuai vendor masing2 (jika SLIC nya ASUS, Sertifikatnya juga harus milik ASUS) sama di install Porduct Key OEM sesuai versinya (HOME, PRO atau ULTIMATE) maka windows Vista & 7 otomatis akan teraktivasi (offline)
    trus, cara kerja DAZ L*oder sebenarnya memanipulasi Windows sebelum booting seolah -olah dibios ada SLIC nya
     
    • Informatif Informatif x 3
  13. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Makin dalem makin pusing ya tapi lama2 sedikit ngerti sih, makasih om ilmunya:gila: trus kalo ane install ulang kira2 ilang gak ya? Ane udh gugling cara ngecek serial number tapi kok serial number ane ada di internet, padahal cek slmgr/xpr activated permanent, jadi makin pusing :nanya:
    Pake advanced tokens manager tuh work gak ya om buat backup aktivasi windows?
     

    Attached Files:

    • wqw.png
      wqw.png
      File size:
      70.6 KB
      Views:
      7
    • wsh.png
      wsh.png
      File size:
      14.3 KB
      Views:
      8
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    di win vista & 7 untuk pc/laptop OEM product keynya ada 2
    yang anda check di internet itu product key OEM SLP
    key ini one for all buat aktivasi offline..gak berfungsi kalo gak ada SLIC di bios dan sertifikat OEM terinstall

    key yang kedua COA SLP, product key tertulis di stiker biasanya posisinya di bawah laptop
    aktivasi nya harus online

    jadi bisa dipastikan apabila laptop/pc anda memiliki stiker COA ini artinya windows anda genuine OEM
     
    Last edited: Feb 24, 2016
    • Informatif Informatif x 2
  15. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    double post
     
  16. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Stiker coanya gaada saya, klo nanti mau masukin serial number pas install ulang, masukin yg OEM SLP bisa ga ya?
    Kalo install ulang, misalkan ada SLIC di bios dan terinstall sertifikat OEM, ilang gak ya?
     
  17. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo sticker COA gak ada, bisa dipastikan slic di bios juga gak ada
    jadi percuma instal serial oem sama sertifikatnya

    kalo mau modif biosnya tambahan slic table disana (cara permanen) atau gunakan lo*der buat memanipulasi windows biar dikira slic ada di bios
     
  18. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Kalo install ulang trus ane masukin kode oem slp gabisa dong ya? apa emg harus pake yg COA?
    Welehh berarti sudah dipastikan Windows ane loader ya :'(
    Kalo ane pake loader bisa download update-an gak ya?
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Haha iya.. ane dulu (desember kemaren) instal 7 pake aktivator ini (ampun admin) itu malah dapet Notifikasi Upgrade ke Windows 10 Pro. Abis ubek ubek gugel, kerjanya menginjeksikan SLIC sebelum boot dan 'membodohi' Microsoft WAT. Jadi windows jadi ori pak tani
     
    • Informatif Informatif x 1
  20. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Windows Update? Aman kok
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page