1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Help! Problem Install Ulang & Hardisk

Discussion in 'Windows 7' started by Valentino Edwin Putra, Feb 23, 2016.

  1. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    96
    Di upgrade ke Windows 10 Pro dulu aja gan .. lalu konek kan ke internet dan akan langsung teraktivasi otomatis... :) setelah itu bisa ganti HDD dan di install ulang kembali Windows 10 Pro nya .. kemudian konek kan kembali ke internet dan langsung teraktivasi Permanent ...
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Ingat Kebijakan Microsoft jika ada satu hardware ID yang berbeda maka aktivasi gagal saran ane pakai aja hdd yang udah Windows 10 nya teraktivasi lalu pakai 2 HDD
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    96
    Kemarin aku ganti HDD .. terus aku install Windows 10 Pro masih teraktifasi Permanent kok :) ...

    wind 10.jpg
     
    Last edited: Feb 24, 2016
    • Informatif Informatif x 1
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Dari kebijakan Microsoft sih kayak gitu gak tau HDD masuk atau gak.yang pasti kalau ganti Motherboard pasti gak bisa aktivasi.
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Merk Laptopnya apa mas
    Acer Ya
     
  6. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Ane takut keluarga ane yg pake pc bingung, udh biasa w7 soalnya
    Pake komputer gan, bukan laptop
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    Mksh buat yg udh jawab, bonus rating dr ane :D
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    upload_2016-2-27_18-5-8.png
    cocokin aja serialnya gan '-'
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Nanti terdeteksi bajakan gan soalnya gak bisa buat 2 PC kecuali beli serial key up to 5 PC
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Nggak tuh.. laptop ane, bapak ane sama fine fine aja..
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Setau ane....
     
  12. Valentino Edwin Putra

    Valentino Edwin Putra New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    15
    itu sama kek punya ane juga gan
     
  13. abu hafizha

    abu hafizha New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    8
    Tanya dong gan. Sya baru saja install ulang Windows 7 ultimate 64-bit. Ada kendala saat memutar video mkv beresolusi tinggi 1080p di media player apapun. Padahal sebelumnya gak ada masalah itu di win7 ultimate 32-bit
     
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    buat thread baru aja kang.. lebih baik gitu.. soalnya thread ini beda konsultasi wkwk :v
     
  15. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    SP 3? :v
     
  16. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Ups....Maksud nya SP 2....SP 3 Mah Windows XP....Lagi Belum Minum A*UA
     
    • Funny Funny x 1
  17. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    SP 3 Mah Mungkin Ntar Ada Yg Unofficialnya Taun Depan (Vista SP 3) :v
     
  18. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Berati Bentar lagi Vista Bangkit dari kubur nya dong...:v:v
     
  19. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Lah XP Aja Muncul Unofficial SP Nya. Cuma Klo XP Itu SP 4 :v
     
  20. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Perubahannya apa aja?
     

Share This Page