1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask help!! Shutdown win10 trouble

Discussion in 'Windows 10' started by redjr, Oct 13, 2015.

  1. redjr

    redjr New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Laptop ASUS saya kalau shutdown lampu indikator masih on . laptop kayaknya belum full mati. Bagaimana solusinya.. help ya ... :lama: :stress::sibuk::nanya:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    mesinnya juga berjalan apa gak?
     
  3. engatchesta

    engatchesta New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    6
    Coba periksa service.msc nya gan, disable sekiranya yg gak penting, instal av pihak ketiga sehingga win defendernya non aktif
     
  4. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    coba liat versi intel management engine service nya gan
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Sama gan, kayak ane. Pas shutdown, layarnya mati duluan dan lampu indikatornya masih hidup, tapi ane tungguin aja, biasanya cuma 1-2 menit aja, baru deh benar2 mati. Jadi saran ane, tungguin aja tuh lepi sampe benar2 mati. Cuman kalo lama banget, baru deh jadi masalah.
     
  6. masdeal

    masdeal New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    2
    Lampu indikator laptop om nyala terus meskipun mesin laptop sudah mati atau bagaimana? Kalau lampu nyala (nyalanya lama, 2-3 menit) pas mesin sudah mati kemungkinan ada problem di mesin laptop om. Kalau lampu nyala hanya sepersekian detik 10 15 detik itu gpp, no problem at all.
     
  7. redjr

    redjr New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Masih berjalan gan.
     
  8. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    coba cek versi driver Intel Management Engine Interface di device manager, jangan pakai v11, pakai v9 aja
     
  9. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    wih sama nih, saya juga punya permasalahan kayak begini (apalagi klo abis dipake rada lama + add program baru). gak cuma shutdown yang lama, startup pun saya juga lama.

    tapi saya baru aja nanya ke temen saya yang ikutan upgrade OS ke Win10 dengan waktu STARTUP + LOGIN ACOUNT + SHUTDOWN nya gak sampai 5 detik. :heran:
    saya coba" cek ternyata dia ngga ada folder WINDOWS.OLD (folder backup Windows versi lama sebelum upgrade ke Windows 10) nya di directory C:/. Dan ketika dia menginstall, dia pilih nya yang hapus semua file + data D:/ nya (lupa apa namanya).

    tapi masalahnya saya belum berani Delete itu folder karena takut mau balik ke Win 8.1, dan saya juga ga tau apa itu folder emang mempengaruhi startup sama Shutdown nya.:bingung:


    Dan dia bilang "jalan yang terbaik itu Backup semua data + driver penting yg udah ke update, lalu di Install ulang" :bete:
     
    Last edited: Oct 16, 2015
  10. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Abis delete WINDOWS.OLD + Defrag + Disk Clean-up, ASUS ane dah gak ada masalah di shutdown lagi. paling tinggal di startup nya aja yg agak lola. mungkin dengan di defrag + Disk Clean-up bisa ngebantu permasalahan agan
     
  11. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    nonaktifkan aja fitur fastboot lewat battery options
     
  12. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    pas shutdown layar dan indikator langsung mati tapi membutuhkan waktu yg lama
     

Share This Page