1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved HELP, Windows 10 tidak bisa diapa2in setelah menonaktifkan fast startup

Discussion in 'Windows 10' started by Fayyadh Muchlis, Aug 15, 2015.

  1. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Halo semuanya

    Jadi begini, sejak di Windows 10 ini setiap shutdown laptop, laptop saya selalu mengeluarkan suara seperti saat masih menyala dan baru berhenti setelah menekan tombol power secara paksa.

    Salah satu teman saya mengatakan, mungkin karna fitur fast startup nya yang dinyalakan (secara default) makanya laptopmu seperti menyala terus walaupun layarnya sudah mati.

    Tanpa pikir panjang saya langsung menuju control panel untuk mematikan fitur fast startup, kemudian saya coba mematikam PC, dan memang benar PC saya sudah benar2 mati.

    Tapi ketika saya menyalakan PC saya lagi, proses startup nya berjalan agak lama, oke mungkin itu wajar karna fitur fast startup nya mati, setelah saya memasukkan password seperti biasanya untuk login, desktop saya menjadi sangat aneh, ikon Microsoft Edge dan store yang ada di taskbar hilang, saat ingin membuka suatu aplikasi dan start screen juga tidak bisa terbuka, saya coba klik kanan di taskbar, walaupun bisa klik task manager, tapi task manager tidak terbuka sama sekali, desktop Windows 10 saya tidak bisa diapa2kan lagi, kursor juga menunjukkan seperti sedang loading, mohon bantuannya untuk mengembalikan PC saya seperti normal kembali
     

    Attached Files:

  2. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    ane pernah kyak gitu.. restart normal lagi.. ctrl + alt + del bisa gan ?
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    baguslah, ternyata gak ane sendiri yang ditimpa sial karena naik ke windows 10
    :bete::bete::bete:
     
  4. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    :v ckckc seneng banget gan punya temen senasib
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    :marah: iya masak kayak dunia milik ane sendiri aja, windows 10 aja yang bermasalah, perangkat bagus, isi baru, kok kayak penuh aja disk nya, sindrom yg aneh
     
  6. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Ctrl+alt+del bisa banget, nah pas klik task managernya malah gak terbuka, seolah2 semua aplikasi di PC saya gak bisa terbuka, gimana nih solusinya
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    klo restart gimana ? Habis restart emang masih kyak gitu ?
     
  8. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Masih sama kaya begitu, coba matiin lewat teken tombol power juga sama, gak bisa juga
     
  9. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    kyaknya harus reset os gan.
    Screenshot (9).png
     
  10. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Saya Gak Menemukan Masalah Yang Berarti Sejak Memakai Windows 10 , Kalau Saya Update Selalu Saya Jalankan Jadi Kalau Ada Bug Atau Masalah Pada Osnya Setelah Di Update Semuanya Kembali Normal , Tetapi Kalau Masalah Pada Sleep , Hibernate Tetap Masih Belum Nemukan Solusinya
     
  11. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    [SOLVED] setelah saya mencoba membiarkan laptop saya terus menyala sampai baterai nya benar2 habis lalu kemudian di cas dan dinyalakan, semua kembali normal, kemudian saya langsung mengaktifkan fitur fast startup supaya kejadian ini tidak terulang kembali :3
     
  12. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    baguslah, jgn lupa prefix nya gan, ganti solved.
     

Share This Page