1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HELP Windows 7 Pro OEM Activation Key Failed

Discussion in 'Windows 7' started by Samuel Parluhutan Siregar, May 14, 2014.

  1. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    Selamat pagi/siang/malam semua
    Laptop ane sempat mengalami pergantian Hardisk dikarenakan hardisk yg sebelumnya rusak. Saat ane menginstall ulang windows 7 Pro dan memasukkan serial key hasil nya serial key tidak valid.. Saya sudah coba untuk telpon microsoft dan dikatakan serial key memang tidak valid dan disuruh kembalikan di toko tempat ane beli *(berhubung ane beli windows 7 Pro nya di jakarta dan skrg ane di luar kota sangat tidak memungkinkan untuk kembali ke Jakarta krn krg ada waktu)*

    Sebelumnya laptopnya saya Install Windows 7 Pro dengan CD dan serial key yg sama dan hasilnya valid. tetapi setelah pergantian hardisk serial key tidak valid.. mohon bantuannya udah searching google jg blm nemu solusi
    makasi:woa::woa:

    sekedar tambahan WIndows 7 Pro OEM System Builder Pack (itu yg ane punya) dan bukan bawaan dari laptop... dgn kata lain ane beli cd instalasinya terpisah
     
  2. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199

    mungkin Thread ini dapat membantu Mas
     
  3. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    itu windows 8 mas.. untuk windows 7 pro apa bisa???
     
  4. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    di coba dlu mas, klo blum bisa tunggu Member yang lain dlu Mas
    (Maaf klo tidak dapat membantu)
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sepertinya menurutku ya memang tidak bisa lagi kalo sudah begitu, karena licence OEM sudah di-desain untuk bekerja pada hardware bawaan tersebut.
    Solusinya ya mau tidak mau beli licence lagi (Retail).
    Atau coba tunggu member lain. :woa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Waduh susah ceritanya kalau begitu mas, sebenarnya kalau mau upgrade HDD sebaiknya upgrade di service center agar nanti biar pegawainya yang aktivasi. kalau dah terlanjur coba kamu ke Service Center dan jangan lupa bawa HDD sebelumnya.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Activasi via phone om. gunakan key yang sama. (COA nya ada khan?)
    Jika serial blocked, bisa email/telepon Microsoft.

    ini panduannya

    Semoga berhasil. :goodjob:
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    tidak validnya apa pada saat memasukan serial ato pada saat aktivasi?
     
  9. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    saat aktivasinya mas.... ini windows 7 nya udh di install tp serialnya gagal terus
    [hr]
    udah berkali2 nelpon microsoft.. dia udah nanya Installation ID dan Serial Key..mereka blg memang tidak valid ga tau knp --' jd nelpon microsoft ga membantu sama sekali...malah di bilang coba untuk dikembalikan ke penjual nya..
    [hr]
    waduh masa ga bs sih mas??? harddisk rusak.. karena masa garansi jd masi bisa diganti gratis..gitu deh ceritanya.. tp ini windowsnya saya beli terpisah bukan bawaan dari laptop
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kemungkinan ada orang lain yang iseng sudah aktivasi dengan lisensi Windows kamu, ya mau tidak mau harus beli license lagi. :woa:
     
  11. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    loh kok bs gitu gini loh mas pas pertama ane beli laptop, ane beli windows 7 pro nya jg (terpisah) ane install dan masukin serial key nya valid.. "Windows Genuine"
    terus setelah 3 bulanan Harddisk saya tiba2 rusak dan diganti.. saya coba install ulang windows nya setelah complete ane masukin serial key nya dan dibilang ga valid... hadduuuh rugi 1jt dah klo begini mah...
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Email ke Microsoft, tunjukan DVD sources, COA nya (scan), kalau ada +faktur pembelian.
    Ceritakan apa yang terjadi.
    Maki-maki aja om, kalau gak di tanggapi.
    :ketawa:
     
  13. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    tatacara ngeemail nya dong gan?? trs cara scan COA gmn?? faktur pembelian mksdnya apa??
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Scan COA > pake scanner om, atau ambil gambarnya menggunakan kamera.

    activasi Via telepon :
    http://support.microsoft.com/gp/contactoptions/id-id#go to the target table

    activasi via email :
    http://www.microsoft.com/indonesia/activation_product/Microsoft%20product%20activation%20through%20email%20(product%20aktivasi).aspx
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sama seperti saran dr om mabaega, scan aja COA nya
    Terus bilang ke Microsoft: "Gak valid bagaimana, ini bukti scan COA saya. Tolong ditanggapi karena saya pembeli Windows Legal dan berhak menggunakan lisensi tersebut"

    Coba kontak juga akun twitter MSHelpsIndo, balesnya cepet n nanti bakal di addresskan ke bagian aktivasi

    yang jelas jgn mau kl disuruh beli lagi, krn itu license legal dan perpetual..

    NB: kl misalkan km menduga gagalnya aktivasi krn pergantian hardisk, maka mungkin km perlu melihat software Hardisk Serial Number Changer dan mengubah serial number HDD baru dengan serial number HDD lama. *use with caution, resiko ditanggung penumpang
     
  16. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    ok ane coba via tweet dan email klo masih ga bisa ane beralih ke windows 8.1 yg gratisan... udah hampir nyerah make ori bukannya tambah gampang tapi malah tambah ribet... :desperate2::tidaak1::nangis1:

    klo misalkan ane install windows 8.1 dgn activator dari blog2 org trs ane mau balik ke windows 7 pro ane yg ori serial keynya seharusnya bisa kan?? :nangis1::nangis1:
     
  17. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    install ulang win 7 langsung aktivasi via phone
     
  18. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    emg ada bedanya ya?? pas itu jg pernah coba aktivasi by phone dibilang Installation ID ga valid trs di tanya serial key jg diblg ga valid zzz
    masa harus coba install ulang lg??
     
  19. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    ente ganti hardisk...terus coba aktivasi online makanya dibilang gak valid
    coba install ulang langsung aktivasi phone jangan online
    kalo gak valid juga terpaksa ganti serial
     
  20. Samuel Parluhutan Siregar

    Samuel Parluhutan Siregar New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    10
    ok makasi sarannya gan berarti pas install lgsg masukin serial + aktivasi by phone ya?? .. nanti ane coba.. skrg masi menunggu email balasan dari microsoftnya...
     

Share This Page