1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Help Windows Store gak bisa connect ke internet

Discussion in 'Windows 10' started by Fir_, Oct 17, 2015.

  1. Fir_

    Fir_ New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    25
    Help Windows Store gak bisa connect ke internet... gmn ngefixnya? WS.JPG
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    emang sering gitu kalau pakai dial up, coba pakai mobile broadband atau wifi
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau pakai modem kadang mau kadang gak kecuali lan indihome :3
     
  4. Fir_

    Fir_ New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    25
    jadi blm ada cara ngefixnya? :(
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    koneksi aja yang perlu di fix :3 itu aja disarankan coba test pakai wifi :3
     
  6. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    upload_2015-10-17_10-19-41.png
    Ane juga beginian gan. Padahal pake wifi.id (kecepatan 4 mb/s)
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Banyak yang jadi faktor penyebabnya, bisa karena setting proxy, blacklist vpn, blacklist gateway, firewall ditutup, server store down, atau seting waktu di computer dll...
    coba check semua om..
    Reset Internet Settings
    Reset Firewall
    Reset Winstore
    yang terakhir
    Reset Windows.... he..he..he...
     
    • Like Like x 1
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    reset windows cara terakhir paling jitu :3
     
  9. Fir_

    Fir_ New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    25
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    share pengalaman pakai fiddler 4 di windows 8 dulu. fiddler 4 saya pakai agar store dan modern apps bisa terhubung dengan internet yang saya gunakan dan sukses. tapi ada kekurangannya, ketika sedang menggunakan fiddler dan mengaktifkan loopback, aplikasi desktop (browser, etc) tidak bisa terhubung ke internet.
    kalau mau coba, ikuti aja tutorial yang di kasih @Fir_
    kalau untuk windows 10 belum saya coba karena belum dibutuhkan di windows 10:D
     
    • Like Like x 1
  11. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Klo ane di Store sih lancar jaya, pas in Game dari store nah baru deh muncul masalah ga bias ke koneksi ke internet dan disuruh cek koneksi, pas di ping google di cmd ternyata Time: 8ms
    Pas di ubah setingan Region ketempat lain baru bisa konek (dari Indonesia ubah ke Singapura). mungkin gak yah klo Region itu mempengaruhi koneksi ke store + game dari store?
     
  12. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    jalankan wsreset.exe lewat run
     
  13. Fir_

    Fir_ New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    25
    baru solved.
    setelah buat akses point baru dan diubah DNS-nya pake DNS Google jadi lancar :D
    Hurrray... :yeah: solved.JPG
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page