1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Help

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar_Cibon, Oct 19, 2015.

  1. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    No network adapter/controller found on waking up from Sleep Mode.
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Driver Tidak Menemukan Hardware yang dicari.
    Coba Driver lain...
     
  3. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Udah download driver dari official nya udah pake driver pack solution masih tetep kaya gitu
    yg ane mau tanyain laptop ane cuman bisa connect pake wifi aja itu kenapa yah?:'(
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Karena LanCard nya tak terdeteksi. Kemungkinan Driver tidak sesuai.
    Coba check di DeviceManager om..
     
  5. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Ohh gitu yah om.Ini tampak Device Manager saya om
     

    Attached Files:

  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah itu lebih parah om... Lan Card nya tidak terdeteksi. kalau memang ada LanCardnya, mungkin di Disable di BIOS. coba aktifkan.
     
  7. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Boleh tau om cara enable lewat bios nya ?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Masuk saja Ke BIOS, beda computer beda perintahnya.. setting bios juga beda2.
    cari aja yang ada hubungannya dengan Network.. atau cara paling gampang, masuk BIOS kemudian Reset Bios ke Default.
     
  9. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Ini setingan BIOS ane om,mohon di koreksi mungkin ada yg salah
     

    Attached Files:

  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sudah Coba reset Default?
     
  11. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Sudah om.Terus saya mesti ngapain lagi yah ??
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba simpan kemudian reboot..
    Disitu sepertinya tidak ada pilihan untuk mengaturan BIOS...

    Aku baru Instal win 10 di Acer E5 471 kemarin.. tapi sayang gak sempat buka2 BIOS, cuma reset bios doang... ha..ha.ha.....
     
  13. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Oke om, makasih yah udah mau jawab salam kenal dari saya8-)
     

Share This Page