1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask helpp! habis disable ms config layar black screen gimana ngatasinya

Discussion in 'Windows 7' started by Richardagungchandra, Jun 8, 2016.

?

gimana ngatasinya ms config karena udah saya disable sekarang laptop saya black screen

  1. help

    0 vote(s)
    0.0%
  2. help

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Richardagungchandra

    Richardagungchandra New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    5
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    gunakan system restore dengan cara masuk safe mode.
    setelah boot BIOS selesai, pencet F7 dan F8 terus menerus hingga keluar pilihan Windows BOot Option. Pilih Safe Mode, kemudian setelah masuk gunakan system restore dan pilih tanggal dan waktu dimana posisi windows masih berfungsi dengan baik.
     
  3. Richardagungchandra

    Richardagungchandra New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    5
    kalo tetep
    tetep aja sama bro, safe mode juga sama cuma layar item cuma ada cursor gerak2
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    kalo masih ada kursor dan bisa digerakkan, coba buka task manager. bisa Ctrl+Alt+Del atau Ctrl+Shift+Esc
    abis itu tuliskan explorer atau msconfig
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    itu bsod (black screen of death) pengalaman ane cara perbaikinya pake regedit
    pertama tekan ctrl + alt + del lalu pilih task manager matikan atau restar explorer.exe
    pilih file terus pilih jalankan new task
    kalo sudah terbuka ketik regedit
    masuk kesini HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    setelah masuk cari shell (di dlm winlogon) klik terus ganti explorer,exe jadi explorer.exe
    restart
    itu cara ane gan kalo gak mau repot ada cara lain tapi cuma ini work sama ane
     
  6. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Anda mendisable darimana tadinya?
     
  7. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Anda mendisable darimana tadinya?
     
  8. Richardagungchandra

    Richardagungchandra New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    5
    dari ms config
     
  9. Richardagungchandra

    Richardagungchandra New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    5
    tetep ga work ya
     
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Anda mendisable semua ya?...anda sdh gila
     
  11. Richardagungchandra

    Richardagungchandra New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    5
    gatau saya bang saya nuruti sebuah blog? ada cara ga buat kembaliin
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Bisa jadi pelajaran juga sih gan, sebelum utak-atik ini itu sebaiknya bikin restore point dulu buat jaga2.
     

Share This Page