1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hewlett Packard mau Android memiliki penyimpanan 100 TB

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 14, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hewlett Packard (HP) mengaku sedang mengembangkan arsitektur komputasi baru yang disebut bisa mendongkrak kapasitas penyimpanan smartphone Android hingga 100 terabyte (TB).

    Arsitektur komputer baru yang dibangun HP itu disebut dengan "The Machine," yang digadang-gadang sebagai pengganti desain komputer yang ada saat ini. Selain desain yang baru, The Machine menurut HP juga akan menggunakan sistem dan jenis memory yang sama sekali baru, termasuk kecepatan transfer data yang lebih tinggi.

    Pemikiran tersebut menurut Martin Fink, Chief Technology Officer dan Head of HP Labs, buah dari hasil pemikiran HP bahwa desain arsitektur komputer saat ini, yang dipakai oleh PC atau smartphone sudah usang.

    Tujuan utama The Machine adalah mengganti berbagai teknologi penyimpanan yang berbeda-beda yang digunakan saat ini, dengan satu jenis memori saja yang disebut "universal memori" yang terbuat dari memristor (memori tipe baru yang menggunakan ion, alih-alih elektron untuk menulis kode).

    Seberapa padat penyimpanan baru itu? Fink membayangkan penyimpanan hingga 100 TB yang bisa ditanamkan dalam sebuah smartphone. Kapasitas itu berarti seribu kali lipat lebih banyak dibanding penyimpanan smartphone sekarang ini.

    Walau Fink tidak merinci lebih lanjut rencana HP dalam segmen mobile, namun menurut analis senior dari Moor Insights & Strategy, Paul Teich, berpendapat bahwa memristor berpotensi untuk menggantikan penyimpanan DRAM dan flash yang saat ini lazim digunakan pada smartphone.

    Menurutnya, dengan tipe memori baru itu, vendor smartphone bisa berhemat dalam hal biaya produksi sekaligus meningkatkan daya tahan baterai.

    Sumber: Kompas

    Gimana pendapat kamu?
    Maunya sih ke Windows aja, Android udah terlalu mainstream. :woa:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Iya, saya juga maunya untuk Windows aja, android terus yang diperhatikan :woa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Semakin populer, pasti juga akan selalu diperhatikan.
    Microsoft perlu berusaha keras agar produk besutannya populer. :woa:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, mungkin dengan diskon produknya akan banyak diminati :ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang penting gak BB kok nyo
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    emang kuat ya.. 100TB...
    kerenlah klo iya..
    apalagi klo ada di pc pasti klo saya isinya games semua deh..
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, smartphone lama2 mungkin akan mengalahkan PC.
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    jangan sampai deh :tidaak1:
    masa ukuran yg besar kalah sama yg kecil dan tipis lagi... :woa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hanya spekulasi sob. :cool:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Buat nyimpen anime Shoujou itu lebih dari Cukup nyu
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah baca beritanya di Softpedia

    1 Tb udah cukup buat nyimpen Film Hollywood apalagi 100 Tb :kagum:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Biasanya itu berguna bagi perusahan besar yang punya mobilitas tinggi. :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau android punya penyimpanan 100 Tb buat apa ya ? :ketawa:

    tapi kenapa selalu android yang di perhatikan ya ?
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Karena lagi populer & trend2nya saat ini.
     

Share This Page