1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved High Disk Usage & RAM Consume

Discussion in 'Windows 10' started by vinznolimit, Jul 16, 2016.

  1. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    Gan ane mau nanya ini proses " System dan Compressed Memory" apa ya ? kok makan RAM dan Disk usage nya yang banyak ? laptop ane jadi berat tiap mau beraktivitas mulai dari browsing yang lag saat lagi loading dsb.
    Spec Laptop ane : Core i5 5200U
    Ram : 4GB
    ane sempet mikir apa laptop ane yang ga kuat windows 10 ya? tapi spec lumayan kok . monggo bantu ane cari solusi gan hehe makasih semuanya
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    HDD bad sector, coba di chek,
    memory diagnostic..
    antivirus bentrok, ane saranin percayakan saja ama Windows Defender..
    sampah gimana sampah ? udah bersih ?
     
  3. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    Check bad sector dan memory diagnostic nya make apa ya?
    ane juga tadinya make windows defender lalu ane mikir kayanya kena virus deh jadi ane baru coba make avira gan.
    sampah lancar kok ada aplikasi tuneup sama ccleaner
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    jika di windows 7 dan 8 tulisannya hanya "system" saja, nah system and compressed memory ini difitur baru di windows 10, dan fungsinya adalah file temporary tidak berguna yang dibuat oleh program-program tidak akan disimpan didalam ruang penyimpanan internal, melainkan akan di kompres oleh System and Compressed Memory. Nah, dalam proses pengompresan akan dibutuhkan memori RAM yang besar, karena data-data yang tidak berguna yang dibuat oleh program-program akan disimpan didalam System and Compressed Memory sebagai pengganti ruang penyimpanan internal sehingga tidak akan menghasilkan file-file temporary.
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    kalo mau ente matiin juga bisa gan, coba pergi ke services.msc ntar cari superfecth lalu disable kan aja, eh siapa tau bermasalah coba buat sys restore dulu..
     
  6. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    oh gitu... baru tau ane...
    jadi ini error dmnnnya ya gan ? apa emang laptop ane yang ga kuat untuk windows 10 atau gmn ya ?
    ini tiap browsing lagi loading pasti lag patah2 gitu...
    Aplikasi tuneup sama scan virus juga udahdi jalanin tapi tetep aja
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    jangan lupa restart setelah itu..
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    IMHO mungkin itu karena faktor build yg blm stabil ama ada begitu banyak file dan folder yg harus di deteksi antivirus, dan permasalahan aplikasi yg lainnya..
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    coba di chkdsk di CMD atau mungkin kamu perlu mendefragnya..
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Untuk masalah disk usage udah pernah dibahas di portal, coba deh mampir dimari : http://winpoin.com/4-tips-untuk-memperbaiki-disk-usage-100-pada-windows/

    Solusi lain, coba disable background apps dan services yang emang ngga diperlukan karna hanya akan memberatkan. Uninstal juga aplikasi yang ngga begitu penting bahkan ngga dipake sama sekali karna juga turut membebani kinerja pc.

    Ane rasa sih aplikasi kyk A*G PC TuneUp ngga dipake juga ngga apa2, malahan makan resource yang lumayan tuh :v Antivirus cukup satu saja yang penting update. Cek juga addon browser, kalo kebanyakan juga bikin ngelag soalnya. Terakhir, jangan lupa defrag hdd-nya secara berkala biar kinerjanya lebih ringan, itu aja sih menurut ane :D

    Lebih jelasnya, mungkin agan juga bisa mampir dimari : http://forum.winpoin.com/threads/trik-membuat-windows-10-lebih-ringan-dan-efisien.9794/
     
  11. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    oke gan nanti ane coba deh, thanks infonya hehe
    Wah udah ada ya, sorry ane udah cari sebelumnya ga ketemu topik yang bersangkutan hahaha ty2
    oke nanti ane coba gan

    Ane juga awalnya berpikir gitu soalnya di pc ane gpp eh ini di laptop malah bermasalah gini haha, jadi nyoba berbagai cara aja biar bisa normal lagi gitu haha
    oke2, thanks gan infonya hehehe

    ohiya sekalian mau nanya dong gan, kalo ane lagi browsing dan page nya loading pasti ngelag patah2 gitu tapi kalo udah berhenti baru normal gan, itu knp ya? kaya buka facebook pasti tiap loading walaupun sebentar juga tetep bikin lag jadi scrollnya ga smooth gitu.
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    bisa jadi masalah jaringan, bug dan add on nya.. coba aja inul browsernya..
     
  13. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    oh oke deh gan ane coba dulu, mungkin dari ram juga berpengaruh kali ya haha
     
  14. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    wah anti virus nya banyak banget bro....

    kurangin 1 ato malah 2 duanya sekalian

    n the last make windows defender aja mayan.... tu...
     
  15. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    Cuman avira doang gan , kan otomatis disable windows defendernya
    emang awalnya ane make windows defender doang tapi ane kira kurang mempan eh jadi coba aja deh make avira
    thanks infonya bro hehehe
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470

Share This Page