1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Hilangnya App Default di Windows 10 setelah Downgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Andy Kurniawan, Oct 4, 2015.

  1. Andy Kurniawan

    Andy Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    12
    Selamat Siang !!

    langsung intinya ya.

    Jadi kemaren ane habis downgrade windows 10 dari build 10547 ke 10240. nah setelah semua proses berjalan lancar, ada kejanggalan yang ane temukan yaitu banyak app default yang sebelumnya ada di laptop sekarang hilang entah kemana.

    Contoh app yang ilang: maps, camera, mail, calendar, dsb. intinya app bawaan windows 10 kok pada ilang kecuali Microsoft Edge, Store, foto sama Groove.

    ada yang bisa ngasih solusi ?? Makasih ya. :''|
     
  2. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    download aja lagi gan di store
     
  3. Andy Kurniawan

    Andy Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    12
    pas buka di store tertulis sudah terinstall gan. Gimana nih ?
    Makasih sebelumnya.
     
  4. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    coba aja di reset laptop agan...
     
  5. Andy Kurniawan

    Andy Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    12
    udah gan makasih.

    aku upgrade lagi ke 10547, hehehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Punya iso nya g ? Tp yg home link klo ada
     
  7. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
  8. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    download disini gan
     
  9. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Klo pnya ane sma win store win update jg hilang loh stlh dongred
     

Share This Page