1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hirens Boot CD serba guna

Discussion in 'Software' started by Z.A.Y, Dec 13, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    haloooo
    entah ini perasaan saya atau memang tempat ini sunyi dari pagi hari tadi *abaikan :ketawa:

    Maka untuk ngeramein maka tiada salahnya maka apabila ==" wah kebanyakan maka nih ccckckck

    langsung tancep

    saya ingin berbagi Hirens Boot CD dari sekian banyak Thread yang di Share kenapa tak ada satupun yang ngebahas atau sharing tentang Hirens Boot Cd
    padahal Tool ini cukup penting dalam hal mengelola PC dari Antivirus , Backup data,install ulang,recovery, Sampai perbaikan data

    berikut software yang terkandung eh terinclude di dalamnya :ketawa:

    3DP Chip 12.09
    All Users Temp Cleaner 1.2
    AlternateStreamView 1.32
    Astra 6.01
    Autoruns 11.34
    Avira AntiVir Personal (18-10-2012)
    BellaVista 1.1.0.71, BIOS Master Password Generator (Sony),
    BlueScreenView 1.46
    BootICE 2012.09.20,
    BulletsPassView 1.25
    CCleaner 3.23.1823,
    ClamWin Free Antivirus 0.97.6,
    CloneSpy 2.63
    ComboFix (18-10-2012),
    Complete Internet Repair 1.3.1.1315
    CPU-Z 1.61
    CurrPorts 2.02
    Defraggler 2.11.560
    Device Doctor 2.1
    Don't Sleep 2.82
    Drive SnapShot 1.40
    DriveImage XML 2.42
    FastCopy 2.11
    FileTypesMan 1.62
    GParted Partition Editor 0.14.0
    GPU-Z 0.6.5, grub4dos 2012-10-02,
    HashMyFiles 1.90,
    HDAT2 4.9B1,
    Image For Dos 2.75
    Image For Windows 2.75
    ImgBurn 2.5.7.0
    InfraRecorder 0.53
    IrfanView 4.33
    IsoBuster 3.0
    isolinux 4.05
    LicenseCrawler 1.11.239
    Mail PassView 1.78
    Malwarebytes Anti-Malware 1.65 (18-10-2012)
    MemDisk 4.05
    Notepad++ 6.2, NTFS Access 2.2
    NTFSLinksView 1.07, Opera 12.02
    Parted Magic 2012-10-10
    Partition Saving 4.00
    Partition Wizard Home Edition 7.6.1
    , PC Wizard 2012.2.11
    PCI 32 Sniffer 1.4 (18-10-2012)
    PCI and AGP info Tool (18-10-2012)
    PhotoFiltre 6.5.3
    PhotoRec 6.14b
    PLoP Boot Manager 5.0.14
    Process Explorer 15.23
    Process Monitor 3.03
    ProcessActivityView 1.12
    ProduKey 1.54
    PuTTY 0.62-t012
    Recuva 1.43.623
    RegFromApp 1.23
    RegScanner 1.90,
    Remove Fake Antivirus 1.88
    , Revo Uninstaller 1.94
    RKill (18-10-2012),
    RunAsDate 1.11,
    SearchMyFiles 2.30,
    ServiWin 1.50,
    ShellExView 1.76,
    Silent Runners Revision 64,
    SIW 2011.10.29,
    SmartSniff 1.95,
    SniffPass 1.13
    , SoftPerfect Network Scanner 5.4.7
    , Speccy 1.18.379,
    Spybot - Search & Destroy 1.6.2 (18-10-2012)
    , SuperAntispyware is now downloadable only
    System Analyser 5.3x
    System Explorer 3.9.7
    TDSSKiller 2.8.13
    TeamViewer 7.0.14563 + 6.0.10462
    TestDisk 6.14b
    TightVNC 2.5.2
    Total Commander 8.01
    TrID File Identifier 2.10
    TrueCrypt 7.1a
    UnknownDevices 1.4.20 (18-10-2012)
    Update Checker 1.039
    USBDeview 2.16
    WebBrowserPassView 1.30
    WinNTSetup 2.3.1.0
    WinSCP 4.3.9
    WirelessKeyView 1.56
    WirelessNetView 1.41
    XP-AntiSpy 3.98

    dll

    software tersebut adalah kumpulan dari software freeware dan shareware kalau mau yang pro ya bayar :ketawa:

    download here
    total size : 592.5 MB
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    waah banyak software yang gak aku kenal di dalamnya :ketawa:
    +rep :goodjob:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    waah thanks +repnya :kagum:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    MVM paling "mabok" kalo urusan Software :ketawa:
    Double +REP buat anda om
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    wadduh mabok
    :ketawa: ckckckckk Thanks juga om jasa plus plus repnya :ketawa:
     
  6. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Tools andalan saya untuk ambil data org yg di lockbox :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ini bukan cuman serbaguna..tetapi tools yg wajib dimiliki oleh teknisi komputer dadakan seperti saya :ketawa:
    sumpah udah dapet ratusan ribu dari benerin PC / laptop tetangga, dan semuanya cuman memanfaatin tools yang ada di dalem sini
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kalo mimin sih emang jagonya :kagum:

    =================================
    :ketawa: wah ini dia salah satu rahasia penghasilan mimin
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wkwkwkwk +REP dibilang jasa plus plus :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..keseringan baca2 di forum ini jadi hafal sm masalah troubleshoot, alhasil jasa servis PC n laptop laris manis :ketawa:
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckck wah wah menyelam sambil minum air :ketawa:
    baru tau kalo mimin buka jasa service pc ckckck bisa ditiru nih :cool:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya silahkan tiru :ketawa:
    utk kelancaran layanan, software ini wajib punya
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Baru sempet kasih replay :ketawa: Btw, saya udah keduluan aja nih :ketawa: :goodjob: Double +Rep deh buat kak ZAY2728 Boleh nyumbang SS gak? kebetulan punya Hiren's nih :kagum: :kagum:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lebih detailnya lagi doonk kakak Tech Analyzer, aku belum terlalu mudeng sama konsep Application Suite
    jadi ini AIO Software gitu?
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    ini dia yg wajib punya buat tukang servis PC
    Hirens Boot favorit saya versi 9.3, entah kenapa saya lebih menyukai yg ini daripada versi yg lainnya
    mungkin karena toolsnya sudah cukup untuk saya, apalagi juga ukurannya tidak terlalu besar
    :goodjob:
    [hr]
    bisa dibilang tempatnya Software AIO hanya saja Hirens Boot ini tidak perlu masuk ke windows untuk membuka softwarenya
    mungkin yg lain bisa menjelaskannya lebih detail lagi
    :ketawa:

    [attachment=5057]
     

    Attached Files:

  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    silahkan :ketawa:
    [hr]
    Yosh bisa di bilang gitu All In One hanya saja isi softwarenya lebih kebidang tukang service seperti yang di bilang om AMD :ketawa: perbaikan recovery , backup , dan clenner lengkap deh ckckck

    =============================================================================

    AIO yang satu ini tidak perlu masuk windows juga bisa cukup buat bootable UsB
    systemnya linux deh kayanya :ketawa:
     
  17. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Nih :
    [attachment=5067]
    [attachment=5069]
    [attachment=5070]
    [attachment=5071]
    [attachment=5072]
    [attachment=5073]
    [attachment=5074]
    [attachment=5074]
    [attachment=5075]
    [attachment=5076]
    [attachment=5068]​

    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      34.3 KB
      Views:
      68
    • 10.png
      10.png
      File size:
      103.3 KB
      Views:
      62
    • 2.png
      2.png
      File size:
      25.1 KB
      Views:
      64
    • 3.png
      3.png
      File size:
      25.6 KB
      Views:
      64
    • 4.png
      4.png
      File size:
      106.4 KB
      Views:
      66
    • 5.png
      5.png
      File size:
      93.8 KB
      Views:
      65
    • 6.png
      6.png
      File size:
      93.7 KB
      Views:
      65
    • 7.png
      7.png
      File size:
      58.4 KB
      Views:
      65
    • 8.png
      8.png
      File size:
      86.1 KB
      Views:
      65
    • 9.png
      9.png
      File size:
      104 KB
      Views:
      60
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    banyaknya... ukuranya juga jadi banyak juga :ketawa:
    bagus sih cuma terkadang mubazir klo ada pp yang gak dipake..
    trs klo langsung banyak gini terkadang app nya gak up to date...
    tapi mantep sharenya nih... :goodjob:
    +REP
     
  19. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    sayang belum support uefi booting
    saya lebih dari dulu prefer network booting dibandingin usb booting
    tinggal modal kabel LAN doang
    apalgi pc yang memiliki gigabit lan..transfer data (buat backup) lebih cepat

    untuk install windows lebih dari satu pc secara berbarengan (multicast) juga cepat..tinggal hubnya aja lagi

    rekor saya install windows secara berbarengan sebanyak 32 pc dalam 16 menit :)
     
  20. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Boleh di share gak caranya buat nginstall windows lewat LAN? Trik ini bisa membantu buat laptop kayak temen ane, yg hampir semua media gak bisa digunakan CD Drive (Rusak), Port USB (Juga Rusak) kalo lewat MMC, waktu itu saya kesulitan Card Readernya karena masih menggunakan PC waktu itu :tidaak1: :ketawa: Kalo berkenan di share, saya akan menunggu threadnya :kagum: :goodjob:
     

Share This Page