1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share HOAX apa REAL

Discussion in 'General' started by Joe_Bima, Aug 22, 2016.

  1. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    pagi forum.... hehe, mau share berita.. ini juga dapat dari temen yang katanya WANTANAS ( Dewan Pertahanan Nasional ) memasang BDCS ( Big Data Cyber Security ) jadi percakapan agan" semua di social messenger kayak WA, BBM, dll akan auto masuk ke BDCS... tapi entah gan... tergantung agan" sendiri..
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalopun benar, pihak penyelenggara layanan (WA, BBM, dll) akan rugi besar karena mereka akan dicap oleh user sebagai aplikasi yang memberikan data ke orang lain tanpa seizin user dan data pribadi pun bersifat pribadi apapun alasannya.

    yang namanya "Security" ya harus menjaga, bukan memberikan.
     
  3. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    nah... setuju, gan... lagian kan WA update juga memberikan ENKRIPSI END to END, dan sesuai isi ENKRIPSI itu, kalau WA dan apps pihak ke 3 gak tau isi pesan kita..
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Seperti kata orang privasi itu hanya mitos :v Cuman ngga etis juga sih kalo kyk gitu caranya, kecuali kalo tujuannya untuk sesuatu yang sangat amat penting, mungkin karna menyangkut keamanan nasional, atau untuk pembuktian suatu tindak kejahatan atau semacamnya :D
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    niatnya baik... caranya kurang baik... privasi tetep privacy
     

Share This Page