1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Home Shopping di TV Anak

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 22, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Sebenarnya ini uneg uneg ku kedua mengenai TV di Indonesia

    Lhaa iki seng aneh, lapo acara tv belonjo kok dipajang nok tv anak (lhaa ini yang aneh, ngapain juga TV belanja kok dipasang di TV anak),

    masalah ini berkaitan dengan TV anak kesukaan ku dulu yang di masa jaya2 nya (era 2008 - 2010) yaitu Spacetoon

    Dulu ketika aku kelas 3 (Tapel 2009-2010) dan jam 10.45 - 13.30 itu mentelengi (melihat secara serius) TV (dulu masih TV Tabung 4:3 SDTV) Dan itu adalah masa jaya jaya banget, kartun yang ku lihat itu seperti: Minky Momo, Di Gi Charat Nyo, Ninja Hattori, Time Quest dll

    Namun sekarang hal itu Sirna sudah

    Cerita ini dimulai pada tahun 2011 ketika ingin nonton Minky Momo jam 10.45 lalu yang muncul bukan Minky Momo malah acara Shopping kalo gak salah dari fastworld atau DRTV, Aku mulai berpikir dan kaget waktu itu "Kok acara belanja bisa masuk ke TV anak", hal ini bukan malah menghilang, namun malah merantak hingga 40 % Shop dan 60 % TV Anak, tidak hanya berhenti sampai situ. hingga awal 2012 TV belanja sudah menguasai Spacetoon hingga sudah tidak ada lagi Kartun anak yang tersisa kalo gak itu2 itu saja (bahkan Ninja Hattori pun sirna sudah)

    dan gara gara itulah Spacetoon siaranya di Ambil alih oleh NET. yang pada awalnya aku kira adalah Next-Gen Spacetoon, namun setelah H-7 Launching NET (Siaran percobaan / Simulasi) langsung kecewa sama Spacetoon, gara gara salah kaprah sudah hilanglah TV untuk anak Gara Gara Home Shopping

    bahkan setelah masuk telkom 1 pun Spacetoon gak menunjukkan kemajuan, malah tetap dan semakin mundur
    aku paling "mangkel" sama Homeshopping Super Shopping sama Shop Indonesia dan yang aku tanyakan adalah apakah HomeShopping itu Asli atau benar atau hanya homeshopping yang abal abal tingkat dewa (berani promo abal abal lewat TV). dan untuk Home Shopping selain 2 itu sama pengobatan alternatifnya itu seperti diulang ulang itu itu saja, tidak berubah dan seperti tidak ada produk baru

    website spacetton juga seperti website mati atau tidak keurus, malah sekarang spacetoon tidak karuhan karena banyak kartun yang tidak sesuai jadwal dan malah cuman sedikit kartun disana, TV anak kok malah kartunnyya sedikit dan HS nya yang banyak, apa anak itu ingin berbelanja, tentu tidak kan ???

    ini uneg" ku apa uneg"mu ??

    bye bye TV Anak dan kartun legendaris :desperate2: :desperate2:
     
  2. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    uneg2 Saya, semua sinetron di TV harap di bumihanguskan saja... :ketawa: baik itu sinetron yg di tujukan buat anak2 maupun dewasa, krn gak ada manfaatnya.. :woa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Karena spacetoon penontonnya sudah semakin sedikit.
    Kalo masalah Home Shopping, itu bukan abal-abal, beneran:
    - DRTV
    - Super Shopping
    - Hakasima
    - Lejel Home Shopping.

    Kalo mau lihat kartun, masih ada di jam 13.00 - 16.00 setiap Senin - Jum'at di NET.
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalo Shop Indonesia ??
    kalo yang lejel asli bos.. ibuku beli happycall double pan lewat lejel , tapi spacetoon jarag ada lejel karena lejel buat tv sendiri
     

Share This Page