1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Hot News] Cortana akan hadir di Android dan iOs !!!

Discussion in 'Windows Phone' started by zhentro, Nov 11, 2014.

  1. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    kabar yang beredar cortana bakal di rilis oleh pihak microsoft untuk os Android dan iOs..

    Apa microsoft di berpikir ya untuk menyebarkan produk unggulannya buat os lainnya, bisa - bisa lumia gak ada keunggulannya

    gmn menurut agan - agan , tentang info ini ?
     

    Attached Files:

  2. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    RE: [Hot News] Cortana hadir di Android dan iOs !!!

    klo bisa kasi link sumbernya juga bro...
     
  3. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: [Hot News] Cortana hadir di Android dan iOs !!!

    http://www.windowscentral.com/cortana-may-soon-be-ready-impart-her-knowledge-iphone-android-users

    itu gan. tapi masih proses pengembangan keliahatannya :tidaak1::tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: [Hot News] Cortana hadir di Android dan iOs !!!

    Sudah berhembus Sejak lama (sejak masih jaman berita Windows 9)
    Prefixnya harusnya NEWS bukan SHARE !
     
  5. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: [Hot News] Cortana hadir di Android dan iOs !!!


    cara gantinya gmn gak tahu tempatnya . gak ada tulisan sunting atau edit :woa::woa:

    tapi resminya baru sekarang , kalau dulu masih kemungkinan sis..
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek here
    http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?pid=31059#pid31059
     
  7. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    oke masih buat bantuannya sist:goodjob:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Gak mungkin ke android ato ios cortana......
    Ceo microsoft yang bilang loh....
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    hebat dong alau masuk ke Android dan iOS
     
  10. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    hebatnya apa gan, apa mircrosoft gak mau perang teknologi ya. sekarang jamannya adu kecanggihan software yang di miliki suatu produk.. masa mau di bagi"kan. apalagi dulu here maps juga di lepas buat os lain..

    :tidaak1::tidaak1:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mungkin Microsoft mulai lapar
    akhir2 ini emang dia terlihat lebih mengutamakan cross platform daripada platformnya sendiri
    kayaknya yang dia pikirkan sekarang yg penting layanannya populer, banyak pengguna, tetep ngeksis, dan penghasilan terus mengalir

    sesuai dengan visi baru dia sbg perusahaan device dan layanan, sekaligus prinsip satya nadella mobile first, cloud first (bukan windows first, windows phone first)

    utk WP sendiri..beberapa apps andalannya satu per satu mulai bs dinikmati di platform laen
     
  12. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    iya, itu juga yang membuat pelanggan di indonesia tidak senang . apalagi sekarang udah ada batasan Microsoft untuk WP 8.1 yang di edarkan ataupun di update akan berhenti pada tahun 2017 atau 36 bulan setalah WP 8.1 dirilis untuk global.

    Keliatannya emang masih setengah hati microsoft buat ngembangin produk lumia sekarang atau hanya mengandalin kameranya saja ..:woa:
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Mungkin Microsoft mau ikutin jejaknya Google yg meluncurkan Google Now di iOS...
    Tapi... please Cortana support negara dan bahasa Indonesia...
     
  14. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    209
    Cortana Di Android Dan Ios ? Huuuuuuueeeebaaad :goodjob:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    trusss klo begitu apa hebatnya kita punya WP ?
    Gak Eklusif Lagi ?? _-_
     
  16. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    hehehe.. nah itu juga penting gan kalau bisa bahasa indonesia betapa senangnya dalam hati ...:kagum::kagum:
    [hr]
    lahh, kug jobb gan bukannya merugikan ya...


    :woa::woa: wah itu yang ane gak sempat mikir gan apa yang di unggulkan ntar bisa bisa kalah saing dengan OS tetangga apalagi satu persatu bakal di lepas..:nangis1::nangis1:
     
  17. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    209
    Ane kan pengguna Android :ketawa: (Masih nabung bwt beli Microsoft Lumia :ketawa: )
     
  18. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Otomatis cuma di kamera sama performanya aja...
    Cukup disayangkan...
     
  19. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70

    hahaha.. wah anda ketawa jahat nhe gan...:desperate2: , emang mia brpa yang di pakai ya ?
    [hr]
    nahh... bukan disayangkan lagi mungkin agak kecewa gan dengan kondisi seperti ini..:tidaak1::tidaak1:
    moga ntar ada fitures pengganti yang bisa memuaskan pelanggan..:kagum::kagum:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    jika benar itu terjadi saya kecewa berat..... :nangis1:
    mau bunuh diri apa ya ?

    jika hanya mengandalkan itu sepertinya sulit,
    atau Microsoft tidak memperdulikan Windows Phone lagi ?
    Apakah mereka sudah putus asa dengan market WP ? sehingga hanya mengandalkan app nya saja ?
    lalu WP akan dibuang begitu saja ? :tidaak1:
     

Share This Page