1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HOT: Update Kabar Terbaru dari Event CES 2015

Discussion in 'General' started by Febian, Jan 7, 2015.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Apa itu CES
    CES (Consumer Electronic Show) adalah event pameran teknologi besar berskala internasional. Di event ini bakal dipamerkan produk2 terbaru dan tercanggih dari suatu brand, baik yang bakal dirilis ke pasaran ataupun hanya sekedar show off untuk pameran.

    Waktu pelaksanaan CES 2015?
    CES 2015 diadakan di Las Vegas pada 6 - 9 Januari waktu setempat, atau sekitar hari ini sampe tanggal 10 Januari waktu Indonesia

    Apa yang bisa kamu dapatkan dari thread ini?
    • Update informasi seputar produk elektronik yang canggih, baru, dan menarik
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Update Kabar dari Event CES 2015

    Update 1: Inilah Kodak IM5, Smartphone yang Fokus di Kamera (Pesaing Lumia)

    Tampilan
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Spesifikasi
    • 13 MP Kamera Belakang dengan Autofocus
    • 5 MP Kamera depan
    • 1 GB RAM
    • Processor Mediatek Octa-core 1.7 GHz
    • 8 GB Storage internal
    • Layar 5 inch resolusi HD 1280 x 720 IPS
    • Dual SIM
    • Sistem operasi Android 4.4.2 KitKat
    • Aplikasi imaging built-in

    Keunggulan
    • Ada aplikasi imaging yang memudahkan untuk mengambil, mengedit, dan sharing gambar ke sosmed
    • Kamera sensor tinggi
    • Ada apps store khusus Kodak, tp dia juga bisa konek ke Google Play (seperti Samsung)

    Video
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mPadMS75i48[/video]


    Update 2: Sony BRAVIA X9000C/X9100C, Smart TV Tertipis di Dunia Berbasis Android

    Tampilan
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Spesifikasi
    • Tebal cuman 4.9 mm (kurang dari 0.5 cm)
    • Resolusi 4K (3840 x 2160px)
    • Ukuran tersedia 55-inch dan 65-inch
    • Berbasis Android
    • Bisa video streaming
    • Bisa gaming
    • Floating technilogy, bisa digantung di tembok kayak pigora foto

    Keunggulan
    • Tipis, gak makan tempat
    • Bisa digantung di tembok dengan mudah kayak masang pigora foto tanpa perlu repot-repot
    • Berbasis Android, bisa ngegame, streaming, dan berbagai fitur smart tv lainnya

    Video
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=x5iczT4f17Q[/video]


    Update 3: Super Smartphone dengan Storage 320 GB!

    Tampilan
    [​IMG]

    [​IMG]

    Spesifikasi
    • Processor Qualcomm Quad-Core Snapdragon 2.5 GHzs
    • RAM 3GB
    • Internal storage 64GB dengan dukungan MicroSD hingga 320 GB
    • Kamera belakang 21 MP dengan dual LED Flash
    • Kamera depan 13 MP
    • Layar 5-inchi beresolusi 1080p
    • OS Android 4.4.4 KitKat

    Keunggulan
    • RAM besar, lancar ngejalanin apps berat / multitasking
    • Sensor kamera besar, sehingga hasil jepretan tajam
    • Storage raksasa, bisa nyimpen foto, dokumen, bahkan video sampe puas :ketawa:

     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Untung aja namanya gk Kodok :ketawa:
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :goodjob:

    Kodak itu Kamera kan bro ?? :ketawa: #setau ane ...

    BTW harga nya brpa tu?? ane cmn budget 2jt :tidaak1:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Update 2: menambahkan info produk baru, TV tertipis di dunia punya Sony yang tebelnya kurang dari 0.5 cm! tipis banget khan :ketawa:

    ======

    Kodak itu brand kamera yang udah bangkrut, tp sekarang mencoba peruntungan di smartphone
    harga blm tw om..pastinya mahal karena kameranya segitu..2 juta gak cukup deh..xixiixixix :ketawa:
     
  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :tidaak1:

    Tapi Sony Xperia E3 1,9jt juta kakak ?? dan kamera kalo gk salah 10mp+ :D dan gk tau di Indonesia udah keluar blom dan harga nya 1,9jt bkan ,, kalau ada info Xperia E3 tolong kasih tau aku juga yaa :goodjob:

    Makasih
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mimin kyknya lebih mencondong kpd News deh :)
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    uda ada device lumia ga ?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Oh iya..bener banget..prefix edited :goodjob:

    belom om..blm ada kabar seputar Lumia
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kalo setipis itu [Smart TV Sony], sekali injak jadi 2 :ketawa:, kalo SmartPhone Kodak [No Comment lagi]
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ah jadi ngilu punya tv kayak gitu :v
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Wah....banyak kelewat update disini.....
    Ada ces lagi.....
    Ada berita update dari device microsoft Di ces?
     
  13. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    itu katanya microsoft cuma ngenalin yang nokia buat negara berkembang aja ya di ces 2015 :sokganteng:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Update 3: ada super smartphone di CES 2015, storage nya aja 320GB loh, RAM 3 GB! Kurang apa lagi coba? :ketawa:

    ===

    Ada om..merilis device baru, Nokia 215 dan 215 Dual SIM
    ntar aku update

    ya..Nokia 215 dan Nokia 215 Dual SIM, super murah tp masih pake brand Nokia :goodjob:
     
  15. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Nih microsoft ngapa sih di awal tahun gini gak bikin flagship kek di CES 2015 ini biar bikin WoW gitu :tidaak1:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Entahlah..sepertinya mereka masih fokus habis2an di develop Windows 10 :ketawa:
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
  18. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Alasan microsoft banget tuh :ketawa:
     
  19. noetral

    noetral New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    18
    hp kodak dari desain kelihatannya menarik, yang buat pensaran tuh hasil kamera nya..
    trus tv sony bravia 0.5 cm wow tipis amat yak, hp ane aja kalah tipis...
    smartphone storage 320 gb... no comment :D
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    TV nya bikin ngiler.. sony pula merknya ...

    mungkin kalau di sana Digitalnya pake ATSC
    disini pake DVB-T2

    sudah Smart TV. Tuner DTV nya ada

    BTW mas bian spesifikasinya tambah tunernya juga ...
    [hr]
    1. Untuk kamera fiturnya dah bagus neh.. SLR mungkin kalah ..

    2. Untuk TV (DTV) pastinya bikin ngiler tapi ngilernya terpaksa ditahan karena Kertas persegi panjang warna biru dan merah :ketawa: tapi insyaallah akhir tahun ini atau kalau gak oktober bisa beli walaupun gak smart TV pastinya dari Sony. untuk masalah TV Merk dari Sony jangan diragukan lagi. dulu rajanya TV Samsung sekarang ? Sony

    3. untuk HP nya kok sistemnya hampir persis laptopku ya walaupun beda arcitect ? CPU 2.5 GHz (PCku: 2.3GHz) RAM 3 GB. Storage: 320 GB
     

Share This Page