1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask hotspot lumia 430 tidak bisa

Discussion in 'Windows Phone' started by pozdravity, Dec 9, 2015.

?

hotspot lumia 430 tidak bisa

  1. penyebab

    1 vote(s)
    50.0%
  2. solusi

    2 vote(s)
    100.0%
Multiple votes are allowed.
  1. pozdravity

    pozdravity New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    2
    kenapa hotspot di lumia 430 tidak bisa??
     
  2. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    coba bandingin pake hp lain,n jangan lupa... Dimasukin passwordnya gan ,jangan2 itu hotspot berbayar lagi...:bingung:
     
  3. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    maksudnya hotspot tethering tidak nyala atau tidak bisa connect ke radio wifi lain? :|
     
  4. pozdravity

    pozdravity New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    2
    hotspot tethering di HP saya tidak bisa dinyalakan :(
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    sama gan, saya juga gak bisa di Lumia 535. udah di HR tetep gak bisa
     
  6. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Ada pesan error-nya gak?
     
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    kalo dari actioncenter, mobile hotspotnya gak bisa diaktifin, pas di pencet balik lagi nonaktif. terus pas di pencet tahan kan masuk ke setting, disitu cuma ada peringatan "kami tidak dapat berbagi koneksi internet karena kami tidak dapat tersambung ke jaringan seluler". kalo inggrisnya "we can't share this internet connection because we can't connect to the mobile network".
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Agan udah pastikan 'cellular data' hidup? kalo mati coba hidupin. Kalo hidup coba matiin hidupin lagi.
    Kalau masih ga mempan coba restart hp, hidupin ulang.
    Ane pernah kena sekali sih (meski di Mi4, bukan di lumia)
     
  9. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    sudah, sudah bolak balik, data hidup lancar. tetap gak bisa sampe saya berspekulasi kalo itu penyebab interoptool (yang kebetulan saya instal) saya coba HR dan hasilnya... ZONKK :'P
    ya sudahlah....:entah:
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Berarti satu satunya cara...
    cara jitu segala masalah
    lembiru a.k.a Lempar Beli Baru :v
     
  11. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    gak sihh gan. barusan saja >o< ntuh lumia saya soft reset dan hasilnya ZONK VOILA.... bisa :kabur:
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Baguslah (y)
     
  13. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    hahaha, tapi sering kalo mau ngaktifin mobile hotspot gak bisa dan harus soft reset. tapi ya gak pa2 lah, setidaknya tau solusinya kalau pas lagi gak bisa.. thanks gan @raxion
     

Share This Page