1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

How To Create an Forum seperti Winpoin or Cicak Jantan?

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 20, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Permisi, aku mau nanya nih. Sekarang kan musimnya orang buat Forum., nah ane juga ikut ikutan mau bikin. tapi designnya pengennya sama persis ama design winpoin myBB (ngga menjiplak ya, templatenya udah punya). Bagusnya daftar forumnya dimana ya dan tidak ribet saat editing template/designnya?

    Sekian pertanyaan saya, thx
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Klo Buat Forum Enginenya macam macam, salah satunya MyBB..
    Yang pertama siapkan engine dan Webhosting..
    Ini pertanyaan maksudnya apa ? dimanapun webhosting, pasti sama cara buatnya...
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    maksudnya file file forum yang kita buat itu diupload di MyBB?
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    dari sekian banyak forum kenapa yang di jadiin contoh cicakjantan :ketawa: forum itu masih sepi -_-

    yupz seperti yuzz katakan memakai forum engine seperti mybb atau phpbb
    satu lagi kalau gak mau repot cukup dengan auto installer yang di sediakan di hosting tapi kadang bermasalah
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    contohnya bang?
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    contoh apa dulu nih ? hostingnya ? forumnya? desainnya ? atau apa -_-
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    semuanya aja, biar gk membingungkan aku kalo dijelasin satu per satu :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    tapi klo pake auto installer, biasanya enginenya sudah kudet...
    lebih baik donwload manual file zip dari mybb.com , di folder upload, upload aja ke webhosting pake FTP...
    webhosting banyak, ambil contoh : www.000webhost.com
    register dan verifikasi email, lalu buat subdomain bebas yg tersedia.. lalu ikuti cara diatas...
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    owh aku udah ngerti gan, kalo designnya nyari dimana?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    lebih jelasnya buka web ini :
    [hide]
    Code:
    http://kentos.web.id/cara-install-forum-mybb-di-hosting-gratis/
    [/hide]

    klo design cek di website resminya...
    Code:
    mods.mybb.com/themes
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    seperti yang yuzz katakan -_-
    http://mods.mybb.com/themes

    (edited karena keduluan yuzz)
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wah sangat jelas, SOLVED dah permasalahan gw :goodjob:

    Buat bang yuzz181 dan ZAY2728 ane kasi reward 1+ REP :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    thanks rep nya... :kagum:
    klo ada masalah hubungi saya aja... :goodjob:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yuzz kamu punya forum juga yah ? atau cuman ahli di bidang perforuman?
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    sebenarnya punya... :kagum:
    cuma udah kudet jadi mau buat forum lagi... :ketawa:
    tapi nuggu mybb versi baru... :sokganteng:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    waah pasti forum besar nih

    ckckckk saya baru bikin masih sepi :desperate2::tidaak1:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    gk besar amat sih... tapi gara gara agak off lama jadi forumnya di block sama webhosting karena tidak aktif lagi... :ketawa:
    Yang utama itu isi Thread sama SEO
     

Share This Page