1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share HOW TO SOLVE "WON'T SHUTDOWN"

Discussion in 'Windows 10' started by Kei, Nov 8, 2015.

  1. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Halo sobat winpoin, sudah lama saya jarang muncul kini saya mau ngeshare nih tentang masalah laptop yang ga mau shutdown (total). Akhir" ini banyak yang mempermasalahkan lampu indikator laptop tidak mau mati padahal sudah di shutdown dan layar juga sudah mati (saya juga salah satu korban). Jelas hal ini kadang bikin kita jengkel karena apabila kita biarkan tentu akan menguras baterai, tapi jika kita paksa mati (tekan tombol power yang lama) maka akan merusak harddisk nya. Bahkan, turn off fast startup pun juga tidak berhasil.

    SO, HOW TO SOLVE THIS TROUBLE?


    • Well, langkah pertama adalah:
    Pastikan kalau kamu sudah menginstall IME atau IntelĀ® Management Engine dalam laptop mu. Untuk link, saya sediakan dimari...
    Sudah download IME, tapi gak ngefek? Nah, disini saya sarankan kamu buat download driver di versi 9.x atau ke versi 10.x. disebabkan untuk beberapa hardware kadang dia ga compare sama yang tipe versi 11.x.

    • Langkah kedua adalah:
    Restart Laptop kamu

    • Langkah ketiga adalah:
    kamu download file Show/Hide Windows Update di sini : Apa gunanya? nah gunanya file ini adalah menonaktifkan file yang telah terinstall kedalam komputer untuk membuatnya tidak terdownload update'an nya melalui Windows Update, karena kalau kita install IME versi 10.x dan terupdate ke versi 11.x, maka komputer akan mengalami masalah shutdown lagi.

    Bagaimana cara memakai file ini?
    1. Download link yang sudah saya sediakan dari website Microsoft
    2. Run , dan pilih Next
    3. Tunggu proses Detecting Problems selesai
    4. pilih menu "Hide Updates"
    5. Matikan Update Intel nya, pilih Next

    Dan, TADAAAA~ Laptop sudah normal kembali... :yeah:

    Postingan ini saya buat bukan tanpa bukti, tapi saya mencobanya sendiri karena saya juga salah satu korban dari masalah shutdown dan memang caranya berhasil, semoga kalian juga berhasil yah~:)
     
    Last edited: Nov 11, 2015
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    saya masih bingung di tutorial ini gan, yang pertama di donlotan intel managemen engine adane NUC dan untuk windows 8.1
    yang kedua untuk hide update itu apanya yang harus dihide ? dihide itu artinya updatenya diuninstal atau gimana ?

    terima kasih
     
  3. Zen Aikido

    Zen Aikido New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    23
    mantap perlu bookmark,,thq gan :gila:
     
  4. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Iya, Intel Management Engine NUC nya yg di download, saya sendiri pakai yang versi 10.0.xx.xxx kok meskipun dia ga ditulis compatible di Win10, tapi worth di saya (yg versi 11.0.0.xxx nya yang ditulis untuk win10 malah ga worth di saya).

    Hide itu maksudnya biar dia ga diupdate secara otomatis sama windows update yang masih menyala, bukan di uninstall kok. Yang dihide itu Intel Management Engine nya ya

    masama bang, saya bantu share pengalaman saya ;)
     
    Last edited: Nov 9, 2015
  5. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    oh gitu ya, jadi aman2 aja nih,

    tapi yang harus dihide apaan nih gan? (bisa kasih pencerahan)
    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 10, 2015
  6. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    matiin aja yang asalnya dari Intel bang
     
    Last edited: Nov 10, 2015
  7. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19

    oh gitu, ok, segera laksanakan
     
  8. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    Kenapa ane tetap gagal ya, lampu indikator tetep nyala

    Pertama instal yg 11 langsung ane shutdown tetep nyala

    Instal yg 10 terus ane download yg buat hide itu terus hide, coba shutdown tetep ga mau

    Masalahnya dimana ya?
    Apa ane ada yg salah nginstallnya?
     
  9. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    yg versi 9 juga sama? emang rada nyocok"in sih :bingung:

    udah turn off fast start up?
     
  10. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    9 belum sih nanti tak download

    Oh fast start up harus dimatiin, ane coba dulu di yg 10 ini
    ------------

    Baru coba matiin fast start up tlampu indikator tetep hidup waktu ditutup lidnya
    Tapi kalo dibuka lidnya baru mati lampu indikatornya
     
    Last edited: Nov 11, 2015
  11. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    alhamdulillah setelah mengikuti langkah2 yang ada, hingga tulisan ini dibuat kendala soal lampu masih nyala sudah beres
    semoga kedepannya juga gak ada masalah dan kalian yang belum beres segera beres
     
  12. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    kakak install yg versi berapa ya??

    saya sudah instal yg 11 ama 10 tapi tidak ngefek

    nah saya coba instal yg 9 katanya "this computer does not meet the minimum requirements for installing this software
     
  13. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    aku nginstal yang versi 10
     
  14. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    wih, selamat bang (y)

    saya justru pakai yang 10 lho :entah:
    Coba di Reinstall lagi dari control panel lalu coba ke versi 10
     
    Last edited: Nov 24, 2015
  15. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    minta link IMEI versi 10 atau 9 dong, ane cuma ketemu yang versi 11
     

Share This Page