1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

How to Update BIOS/UEFI

Discussion in 'Windows 8' started by andriea, Apr 15, 2015.

  1. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Gan ane mau nanya tentang gimana cara update BIOS/UEFI di Windows 8.1?:woa:

    Ane menggunakan Laptop Lenovo G405s nah BIOS/UEFI nya masih v2.2 dan ane udah download BIOS/UEFI nya versi ke V3
    Ane lihat disitu ada tutorialnya tapi ane gangerti takut salah penginstalan. :tidaak1: :nangis1:

    Kalo update BIOS/UEFI apa dampaknya?

    Mohon bantuannya
    Terima kasih
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau ada toolnya update aja.
    Kalau saya updatenya memang pake tool nanti kalau ada masalah dia gak bakalan bisa update.
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    lihat ke situs merek laptop kamu
    terus download drivernya

    instal aja 'setup exe' atau semacamnya
    dan pastikan laptop kamu dalam keadaan di charge ketika proses update
    biar stable aja :cool:
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    update bios bisa lewat DOS atau via Windows
    tergantung vendor yang menyediakan updaternya

    kalo saya prefer flash bios lewat DOS

    beberapa contoh kenapa update bios diperlukan:
    1. upgrade prosesor tapi bios sebelumnya gak support
    2. hardware konflik dan bios baru sudah memperbaikinya
    3. untuk perbaikan power managament
    4. stability (ram/sytem)
    5. sleep (S2/S3)
    6. firmware lebih baru
    7. dll
     
  5. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    sebaiknya jangan diupdate gan..

    kata guru ane, bios itu bukan untuk diupdate, kecuali kalo ada masalah... karena mengupdate bios lbh banyak resikonya drpd untungnya...
     

Share This Page