1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HP Jadul Nokia kini Dijual Cukup Mahal

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 4, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Kini Smartphone telah berkembang pesat, semakin lama fitur dan juga penampilan smartphone semakin canggih. Namun, sepertinya masih banyak orang berminat dengan ponsel model lama, Pengelola website di Prancis bernama Vintage Mobile menjual menjual ponsel jadul dengan harga tinggi. Website ini menyadari bahwa ponsel jadul kini banyak dicari, website ini menjual ponsel jadul yang dulu pernah populer. Kebanyakan berasal dari era 2000-an ketika nama-nama seperti Nokia atau Motorola masih berjaya.

    Beberapa yang dijual di sini adalah ponsel lama model langka sehingga dibanderol lumayan mahal. Seperti ponsel Nokia 8800 Arte Carbon yang dijual 1.000 euro atau di kisaran Rp 16,3 juta.

    [​IMG]

    Ponsel lain banderolnya macam-macam. Mungkin tergantung kelangkaannya dan sebaik apa kondisinya. Beberapa masih lengkap dengan dus dan berbagai aksesoris. Pihak situs menyatakan sebagian ponsel dalam keadaan refurbished alias diperbaiki kondisinya.

    Cukup banyak model ponsel jadul yang ditawarkan oleh website bersangkutan. Contohnya ponsel legendaris seperti Nokia 3310 dijual sekitar Rp 570 ribu. Sedangkan Nokia 6600 dijual di kisaran Rp 1,7 juta.

    Nah apakah anda tertarik membeli ponsel jadul dengan harga mahal ? :ketawa:
    Share pendapat kalian yuk.

    Refrensi dengan perubahan​
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    :apaa5: 16 jt buat hp nokia jadul?
    kira kira nokia 5130 bisa masuk hp jadul ya? :sokimut:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya 16 juta... mahal,
    klo saya mending beli smartphone :3

    mungkin :ketawa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    mungkin tahun depan Nokia 5130 jadi hp jadul :ketawa:
    Soalnya cuma gw aja yang masih bertahan dengan hp itu :ketawa: :sokganteng: (biar jadi barang antik :ketawa:)
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya.. jaga jaga aja agar jadi barang antik... :goodjob:
    klo dijual nanti bisa mahal juga :kagum: :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wkwkwk
    kalo gw jual harganya gw patok 90 jt aja :ketawa: (terlalu mahal tong, 25 jt aja cukup tong :wadaw:)
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bisa deh 90 Juta.... :kagum:
    tapi tunggu 50 tahun lagi
    :ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    jual 16 juta
    terus uangnya beli ultrabook + windows 7 home premium nyu :ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Siapa yang mau kalo 16 juta? :ketawa:
    2 Galaxy S5/Lumia 1020 udah dapat kalo harga segitu. :ketawa:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Hmmm... Kayaknya saya mau jual Nokia 3310 peninggalan Oma saya nih :goodjob:

    Laku berapa ya?? :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    beli HP Bekas 100.000 nyu
    jual 16 juta nyu

    :ketawa:
     
  12. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    jadi dilema ama hp 3310 ane yang hilang :tidaak1::tidaak1:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gambarnya kyk Inspect Element
    :ketawa:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nokia 3315 juga termasuk barang antik
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tah gak bekas juga kali.... makanya mahal karena masih baru... :goodjob:

    wah, padahal klo masih ada lumayan jadi barang antik

    dari refrensi :ketawa:

    mungkin :kagum:
     
  16. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    RP.16Jt untuk Hp jadul :tidaak1: kayak harga uang jadul di zaman dynasty aja.....!
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Apa HP saya juga masuk HP jadul ?
    :senyumsinis:

    #Jual 10 Juta
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Ya cukup mahal :woa:

    hpnya apaan dulu :kagum:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nokia 109
    :senyumsinis:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu punya nyu ....

    HP Jadul = Alienware + Windows 7 nyu :ketawa:
     

Share This Page