1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

HP Probook Series..Laptop buat Hackintosh

Discussion in 'Hardware' started by azlvda, Aug 21, 2014.

  1. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    maenan baru buat hackintosh
    [​IMG]

    spec
    Processor
    4th Generation Intel® Core™ i5-4200M (2.5GHz, 3MB L3 cache, 2 cores) Up to 3.1GHz with Intel Turbo Boost Technology
    Chipset
    Mobile Intel® HM87 Express
    Graphic
    Intel HD Graphics 4600
    Display
    14" diagonal LED-backlit HD anti-glare (1366 x 768-)
    Hard Drive
    Seagate 5000C50073E183AA 500 GB 5400 RPM SSD Hybrid Drive
    Optical Drive
    Fixed 9.5 mm SATA optical DVD+/-RW SuperMulti DL Drive
    Memory
    Samsung 4 GB DDR3L 1.35V SDRAM (1600 MHz)
    Wireless
    Atheros AR9565 802.11bgn 1x1 WiFi + BT4.0 combo
    Ethernet
    Realtek RTL8151GH-CG 10/100/1000


    sebelum install OS X Maverick 10.9.4 & Windows 8.1 Enterprise X64 di bongkar dulu buat upgrade
    [​IMG]
    Hard Drive diupgrade ke SAMSUNG 840 EVO SSD MZ-7TE250BW 2.5" 250GB SATA 6Gb/s
    [​IMG]
    Memory diupgrade ke CORSAIR Vengeance Performance 8GB (2 x 4GB) 204-Pin DDR3 SO-DIMM DDR3L 1600 (PC3 12800)
    [​IMG]
    Wireless diupgrade ke Broadcom BCM94352HMB 802.11ac/nbg 2x2 5 ghz WiFi + BT4.0 combo (Azurewave AW-CE123H )
    [​IMG]
    Optical Drive diganti HDD Caddy buat naroh Harddisk
    [​IMG]

    dan..
    [​IMG]

    selesai install OS X Mavericks 10.9.4
    [​IMG]

    berikutnya install windows 8.1
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Awesome nih :kagum:
    Btw aku jg tertarik maenan hackintosh (sementara ini msh terbatas di Windows n Linux aja), tp kabarnya hackintosh g bs ya di PC yang Graphic Card nya internal? PC ku pake Intel HD juga kayak diatas

    Ditunggu perjalanannya dalam mengisntall hackintosh... #ngiler
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    hackintosh yang bikin susah waktu booting isntaller nya..mesti sabar ..sering2 tanya kiri kanan
    intel hd graphic di support oleh os x soalnya macbook nya juga pake intel hd graphic
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    AMD gak support ya? Heheehe
     
  5. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    berapatuh biaya buat beli ini itunya ?????
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Wah, awesome sekali dan eksperimenter sekali...
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow..awesome!
    btw utk hackintosh bs akses App Store seperti di Mac jg?

    apa semua berjalan dengan mulus?
    Wi-Fi, Bluetooth, dan fungsi2 lainnya? Bagaimana performanya?

    Kepo banget ni aku soalnya pengen nyoba tp g ada device yang support..terlalu jadul :ketawa:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ahhh aku jadi kepo banget, berapa tuh total budget yang dibutuhkan buat ngerubah HP Probook jadi Macbook Pro??
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sorri all..
    lagi setting bluetooth nya gak jalan di os x..belom tau penyakitnya dmana
    buat install osx di pc/laptop: intel + hd graphic wajib biar gak terlalu susah
    amd bisa tapi rada sulit karena apple nya sendiri gak ada yang pake amd dan harus patch kernel biar bisa dibooting

    sebenarnya ada laptop 4jt an bisa diinstall os x contohnya Lenovo u310
    tapi karena saya fans HP pro book series makanya milih ni laptop..

    budget buat ni hackintosh

    laptop 8,1
    ssd 1,8
    memory 1

    hunting wireless nya yang susah mesti order lewat ebay hongkong, di indo gak ada yang jual

    kalo mo hackintoshan mending ke PC dulu soalnya lebih mudah, hardware bisa pilih mana yang kompatible

    nanti kalo sudah running 100% baru saya benchmark di os x sama windows

    semua aplikasi di osx jalan termasuk app store dan update iMessage
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gaga terus install hackintosh ...

    BTW Enaknya laptopnya bisa dibongkar seluruhnya BTW Lagi berapa budgetnya tuh beli komponen modif ...
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    om AMD Pastrana pasti seneng banget nih kl baca ini :kagum:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk azlvda, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Keempat Agustus 2014

    Untuk itu azlvda mendapatkan Rewards TOTW :

    • +12 Reps
    • +150 Poin
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Senin, 25 Agustus 2014) di Portal dan seluruh channel sosial media WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority azlvda di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini

    NB: Beberapa waktu lalu kita memberikan Triple Rewards dalam rangka hari kemerdekaan. Kini Triple Rewards tersebut menjadi Rewards baru utk TOTW. Semoga semakin memotivasi kita semua dalam sharing berbagai hal menarik dan bermanfaat di forum ini.

    Semoga thread ini bs menjadi tempat tanya jawab buat siapapun pengguna Windows yang pengen install hackintosh. Om azlvda udah berhasil melakukannya, jd km bakal bertanya kepada orang yang tepat :sokganteng:
     
  13. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Berhasil instal Mac OS X di PC

    Spek :
    Asus P5KPL-AM Motherboard
    Intel Core 2 Duo E4700 2.6GHz
    DEAM Memory 2GB 802MHz DDR 2
    Seagate barracuda 180Gb
    Nvidia GeForce 9300 GS (512 MB)
    LCD : LG Flatron W1642S
    Keyboard PS2 logitech
    Mouse USB logitech B100
     

    Attached Files:

  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow..keren :D
    Btw kl hackintosh semacam ini bs gak sih dibuat dual boot? Atau harus murni 1 PC hanya diinstall Mac aja?
     
  15. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    ada yg triple boot jg kok kak bian.. Mac OS X, Windows 7, Ubuntu. :goodjob: saya pernah coba dual-boot ama windows 7
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl gt ntar aku mau coba di PC tua ku ini..lumayan bwt hiburan di kala suntuk :ketawa:
     
  17. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    bro azlvda, itu hdd caddy nya dapet beli dimana???
    berapa harganya??
     
  18. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    bener tuh kak :ketawa: :goodjob:
     
  19. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 New Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    27
    jadi ngiler nih,tapi liat budgetnya segitu jadi mikir2 ,hehe...

    Tapi tertarik sama HDD caddy nya tu,berapaan ya gan??trus kompetibel sama semua laptop g??
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    http://www.hddcaddy.net/

    kompatible buat semua laptop
    cuman beda ukuran...ada yang 9.5mm sama 12.7mm
     

Share This Page