1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ibu Kota Indonesia akan Pindah, Apa komentar kamu?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Yusril Ibnu, Jul 4, 2017.

?

Setujukah jika ibu kota Indonesia pindah ?

  1. Setuju, karena Jakarta sudah terlalu sumpek dan supaya terjadi pemerataan pembagunan & perekonomian

    80.0%
  2. Tidak, ini akan menjadi PR besar yang hanya menghabiskan anggaran negara yang cukup besar

    20.0%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Tak ada salahnya setelah kita membahas tentang windows, mari kita update berita hist saat ini. Ya, dua hari terakhir ketika saya membuka web browser dan terbuka halaman msn.com yang merupakan homepage saya. Saya lihat kini berita dihebohkan dengan wancaran pemindahan ibu kota.

    [​IMG]

    Seperti yang dikutip dari beberapa portal berita, kata Bambang, di kantor Bappenas, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (3/7/2017). "Maka tahun 2018 atau 2019 sudah mulai ada kegiatan terkait dengan pemindahan pusat administrasi pemerintahan," , selain itu Bambang memastikan, ibu kota tidak akan berada di Pulau Jawa. "Kemungkinan besar (ibu kota dipindah) di Pulau Kalimantan. Tapi spesifik dimananya di Kalimantan, itu yang masih akan kami finalkan,"

    Di sisi lain, Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla mengatakan, pemerintah sedang mengkaji perpindahan ibukota dari Pulau Jawa ke Pulau Kalimantan. Menurutnya, kajian tersebut dilakukan secara bertahap dan memiliki tingkatan.

    "Ada kajian awal, ada kajian yang tentu sudah lebih mendalam, ada kajian bagaimana pembangunannya yang jelas, macam-macam, bertingkat-tingkat itu. Kalau tahun ini mungkin proposal lah," ujar Jusuf Kalla di Kantor Wakil Presiden, Selasa (4/7).

    Tentu tujuan pemindahan itu dilakukan untuk pemerataan pembaguan dan perekonomian di indonesia yang saat ini hanya condong di sekitar pulau Jawa saja. bukan hanya itu, beban Jakarta yang kini dianggap terlalu berat, karena berperan ganda sebagai pusat pemerintahan, keuangan sekaligus pusat bisnis.

    So menurut, warga winpoin bagaimana jika pemindahan ini terjadi? akankah ada dampak di dunia digital & teknologi di Indonesia ? yuk berikan opini, komentar dan vote polling di thread ini

    Referensi :
    - msn.com
    - kompas.com
    - republika.co.id
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    pembahasan ini sudah lama sekali ada isu isu pindah ke kalteng (palangkaraya)
     
  3. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    lah disini isu2 pindah ke Riau:nanya:
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalau ke kalimantan kayaknya infrastruktur kurang memadai
    sumatra masa ga masuk pilihan? :v
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v justru kalimantan yg masih banyak lahan itu bagus gan enak ditatanya gak sumpek
    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 5, 2017
    • Setuju Setuju x 1
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kenapa ga papua aja?? disana kan daerahnya tertinggal banget :/
     
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    kalo di papua, sepertinya jarak juga jadi pertimbangan (mungkin). Siapa tau dgn dipindahnya ibukota, tujuan pemerataan ekonomi bisa sampai papua sana.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ntar lama lama klo jadi ibu kota, bakal jadi kota metropolitan dan jadi sumpek deh :v

    papua pastinya karena masalah akses ke lokasinya, dan terlalu jauh juga kemana mana
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Emang udah hukum alam :v
    dimana ibukota berada, disanalah perkembangan terbesar berada :v
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ga ada yg mikirin bapak kota apa :v ?
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page