1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

iCOMLINE - Aplikasi untuk pengguna commuter line

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Nov 22, 2014.

  1. Hafidzh Dzulkarnain

    Hafidzh Dzulkarnain New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    8
    buat kalian para pengguna commuter line dan khususnya pengguna windows phone ini ada salah satu bikinan saya namanya iCOMLINE.

    semoga ga salah kamar yah klo salah kamar silahkan di pindah sama mimin saya iklas ko :d.

    iCOMLINE adalah sebuah aplikasi yang di tujukan untuk user commuter line indonesia khususnya jabodetabek

    feature-feature andalan dari aplikasi ini adalah :
    - mencari stasiun kereta api terdekat dengan posisi anda setiap 1 menit sekali
    - menunjukan alarm apabila ada stasiun kereta api terdekat yang jaraknya di bawah 2000 meter
    - pemberitahuan dalam bentuk live tile dan lockscreen untuk stasiun kereta api terdekat.
    - menampilkan seluruh stasiun commutter line dan posisi anda / hp saat ini dalam peta.

    aplikasi ini saya bikin dalam dua versi :
    - aplikasi iCOMLINE FREE
    - Aplikasi iCOMLINE PRO ( harganya 20000 / 20 ribu rupiah / 1.99 dollar )

    perbedaannya adalah :
    Free:
    - terdapat iklan.
    - pemberitahuan via alarm aktif setiap 5 menit sekali tanpa melihat jarak stasiun kereta dengan anda
    - tidak adanya pemberitahuan dalam bentuk lock screen

    Pro ( harganya 20000 / 20 ribu rupiah / 1.99 dollar ):
    - tidak ada iklan.
    - pemberitahuan via alarm setiap mendeteksi adanya stasiun yang memiliki jarak di bawah 2000 meter.
    - adanya pemberitahuan dalam live tile dan lock screen untuk stasiun kereta api terdekat.

    berbagai penampakan dari aplikasi ini :
    - Pemberitahuan alarm untuk stasion kereta api terdekat
    1. ketika berada di start menu :
    [​IMG]

    2. Ketika berada di dalam aplikasi :
    [​IMG]

    - live tile statiun kereta api terdekat :
    [​IMG]

    - live tile kereta yang akan berangkat dari stasiun terdekat :
    [​IMG]

    - Lockscreen stasiun kereta api terdekat :
    [​IMG]

    - menu iCOMLINE :
    [​IMG]

    - Halaman near stations:
    [​IMG]

    - Halaman Stations on map:
    [​IMG]

    - Halaman Next trains:
    [​IMG]

    - Halaman Search Schedule Trains in station:
    [​IMG]

    - Halaman details Schedule
    [​IMG]

    - Halaman Setting:
    [​IMG]

    - Halaman Tweets:
    [​IMG]

    link download di windows market :
    versi free
    versi pro

    atau melalui qr code tinggal di scan saja :
    versi free
    [​IMG]

    versi pro ( harganya 20000 / 20 ribu rupiah / 1.99 dollar )
    [​IMG]

    link download di android store :
    versi free
    versi pro

    link download di apple store :
    sedang di buat..

    kalau ada bug atau masalah tolong kasih tau yah dan apabila mau di request feature baru silahkan request
    thanks

    makasih udah mau berkunjung ke tread ini :d

    mimin tolong di share juga yah ke yang lain soalnya ini aplikasi bikinan orang indonesia hehehe kamsiah :d
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jgn Direct langsung dari OneDrive gan
    Gak bakal muncul disini, Attach dari Local directory atau pke Hosting image
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
    • Like Like x 1
  3. Hafidzh Dzulkarnain

    Hafidzh Dzulkarnain New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    8
    sip udah di benerin thanks commentnya jangan lupa di coba yah makasih
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini km yang develop ya sob?
    bermanfaat bgt nih bwt yang suka beperkian pake commuter line

    kita publish di portal yah besok :kagum:
     
  5. Hafidzh Dzulkarnain

    Hafidzh Dzulkarnain New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    8
    ia bro febrian ane sendiri yg develop
    wah makasih yah udah mau di publish ke portal
    :goodjob:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wah developer bro... selamat datang di Winpoin,,,
     
  7. Hafidzh Dzulkarnain

    Hafidzh Dzulkarnain New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    8
    thanks mimin mayza :peace:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    oya,, sekedar tanya, masukin ke store biaya berapa ya ? 30 % dari penjualan ya?
     
  9. Hafidzh Dzulkarnain

    Hafidzh Dzulkarnain New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    8
    yoi min bener sekitar 30% hehe

    oia update terbaru semua content di rubah menjadi bahasa indonesia baik versi pro ataupun free
    selamat menikmati :D
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    mantaaap:goodjob:
     

Share This Page