1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Icon Aplikasi Windows Tidak Muncul di Taskbar

Discussion in 'Windows 10' started by Caryadi SE, Feb 11, 2015.

  1. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Selamat sore Kawan 2 Winpoin

    Senantiasa pada sehat slalu, rekan rekan mohon bantuanya icon aplikasi windows pada taskbar kok gak muncul yah, padahal sudah sy pin to taskbar, terimaksih sy sampaikan sebelumnya[attachment=5545]
     

    Attached Files:

    • Icon.jpg
      Icon.jpg
      File size:
      230.3 KB
      Views:
      556
  2. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    RE: Icon Aplikasi Windows Tidak Nimul di Taskbar

    Terimaksih apabila ANDA semua sudah mau merespon pertanyaan sy,
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: Icon Aplikasi Windows Tidak Nimul di Taskbar

    Oops maap,

    Pernah ngalamin itu juga, waktu itu masih pke build 9841 atau 9860... lupa aku
    tp yg jelas aku ngalamin itu karena abis pke virtual desktop
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Icon Aplikasi Windows Tidak Nimul di Taskbar

    Mohon maaf sebelumnya jika belum ada jawaban dari kami.
    Kami x ne agak kesulitan menemukan solusinya. Kami masih berfikir keras dan butuh waktu lebih lama hingga waktu yang belum dipastikan. Namun percayalah kami semua tidaklah berdiam diri. Terima kasih sudah melaporkan masalah ini ke Winpoin. . . Goodjob
    [hr]
    Mohon maaf sebelumnya jika belum ada jawaban dari kami.
    Kami x ne agak kesulitan menemukan solusinya. Kami masih berfikir keras dan butuh waktu lebih lama hingga waktu yang belum dipastikan. Namun percayalah kami semua tidaklah berdiam diri. Terima kasih sudah melaporkan masalah ini ke Winpoin. . . :goodjob:
     
  5. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    RE: Icon Aplikasi Windows Tidak Nimul di Taskbar

    Terimasih Sdr Icha....yg sudah care sukses dengan "great service excellent "
    [hr]
    terimkasih Sdr instal_windows81 sukses slalu
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: Icon Aplikasi Windows Tidak Nimul di Taskbar

    Woohh maksudnya gmna tuh :)
    tp sepertinya belum terjawab ya
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba update Windows nya

    ada solusi yang mungkin bisa menyelesaikan permasalahan ini dan layak dicoba, yaitu clear cache icon

    caranya cukup mudah, buka command prompt as admin, lalu jalankan command ini satu per satu, jadi satu dijalankan Enter..kl sudah baru satunya lagi
    • ie4uinit.exe -ClearIconCache
    • taskkill /IM explorer.exe /F
    • DEL "%localappdata%\IconCache.db" /A
    • shutdown /r /f /t 00

    semoga berhasil
     
  8. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Great Service Excellent secara sederhana adalah pelayanan prima yang maximal, dengan tujuan bisa sesuai dengan keinginan member yang dapat memberikan kepuasan kepada konsumen diluar dugaannya, lebih dari suatu kepuasan atas ekpetasi pelanggannya,

    Dalam dunia bisnis, apabila kita bencmark dengan produk lain ( bagaimana pelayanan piza huts, Bank CIMB, dan yang lainnya, dari mulai masuk sampai keluar ruangan, semua mempunyai standar pelyanan yang selalu ditingkatkkan, kita bisa menilai bagaimana mereka memberikan pelayanan primanya hanya untuk mempertahankan pelanggannya agar tetap setia dan mendapatkan kepuasan yang jauh diluar dugaannya.

    Sesuai salah satu visi nya Winpoin didedikasikan untuk mambantu menemukan solusi mengenai windows, tapi perlu diingat bahwa winpoin bisa besar karena ada member, dan ada yang bertanggung jawab dalam mengelola kelangsungan life time nya, siapa mereka ? ya para pejabat sesuai AD/ART, moderator, admin, MV,MVV beliau beliau inilah yg harus atau wajib merespon seluruh keluhan atau sharing artikel, AGAR semua membernya merasa di perhatikan atau tidak DICUEKIN, atau bahkan di berikan apresiasi, demiakian sdri Icha..apabila ada yang kurang berkenan mohon maaf tidak bermaksud mengajari, terimaksih
    [hr]
    Mas Febian sudah sy coba satu persatu sesuai panduannnya, tapi belum jg berhasil ini hanya untuk aplikasi bawaan windows aja( yang ada di windows store ) yang tidak bisa nimbul, terimaksih sy sampaikan sukses slalu
     
  9. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Mas Febian sudah sy coba satu persatu sesuai panduannnya, tapi belum jg berhasil ini hanya untuk aplikasi bawaan windows aja( yang ada di windows store ) yang tidak bisa nimbul, MUDAH - MUDAHAN SETELAH UPDATE BUILD YANG BARU bisa kembali normal, terimaksih sy sampaikan sukses slalu.
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya nih byk juga yg kyk gitu Icon taskbarnya, karena pke virtual desktop
    Entah itu bug atau bukan, tp gak terlalu menggangu rutinitas kan?
    Sisanya ya tinggal kasih feedback aja deh :)

    gpp sih mengajari juga gpp dpt pengetahuan baru
    walaupun aku belum pernah kerja :)
     

Share This Page