1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Icon baterai hilang

Discussion in 'Windows 8' started by Alifia, Feb 12, 2017.

  1. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Laptop saya plugin not charging, lalu saya cari di internet, disuruh uninstall microsoft acpi comliant control method battery dan microsoft ac adapter..
    Tapi malah icon baterai hilang, laptop tetep gak bisa di charge..
    Saya cari di internet cara ngembaliin icon baterai, lalu disuruh klik properties, customize, turn systen icon on or off, lalu ketemu system icon power, nah di system icon tsb pada bag power tidak bisa di on kan..
    Bagaimana cara mengatasinya??
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Restore point ke waktu sebelum kamu menghapus driver itu, Plugin not charging bukankah itu pengaruh dari sebuah software yg menjaga agar batery tdk bocor meskipun charger tertancap terus ? Lenovo menggunakan teknologi ini.. Laptop kamu apa ?
     
  3. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Acer aspire e11..
    Tiba2 gak bisa di charge..
    Skrng malah gaada icon batterynya..

    Gimana ngatasinnya ya??
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Coba restore point ke waktu sebelum masalah itu muncul..
     
    • Like Like x 1
  5. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Caranya??
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
  7. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    • Like Like x 1
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    soal not charging itu kayaknya masalah rada unik. Laptop ane selalu not charging pas udah nyentuh 90-95%. Btw agan ngecasnya dari kondisi mati? Coba tunggu ampe masuk desktop cabut colok lagi
     
  9. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Baterainya 0% terus..
    Gabisa ngisi sama sekali..
     
  10. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Maksudnya sampe masuk desktop??
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    0% berarti wajib colok charger baru idup?
    kalo itu antara masalah chargernya ato laptopnya kayaknya
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    kalo laptop ane masalahnya biasanya kalo di cas pas mati trus diidupin statusnya not charging. Harus udah idup dicas baru mau jalan
     
  13. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Iya..
    Gimana ya??
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    kemungkinan masalah batrenya. Coba bawa ke service center aja dah.
     
  15. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Oke..
    Makasiih..
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    not charging saat nyentuh angka 90% ? menurutku ini bagus fitur autocut sepertinya bekerja.. kalo 0% not charging ini yg perlu diobati @Alifia
     
  17. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Gimana caranya ya?? Harus ke service center??
     
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Iya kamu bisa tanyakan masalah 0% itu..
     
  19. Alifia

    Alifia New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    10
    Oke, makasih ya..
     
    • Like Like x 1

Share This Page