1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Icon Network Di Taksbar Windows 10 Tidak Update

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Dec 27, 2016.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Toong ane gan, jadi icon taksbar di windows 10 ane tidak update jadi kalau saya matikan internet nya icon nya tetap seperti ada koneksinya, begitupun jika ane ingin menghidupkan koneksi saat sudah terkoneksi dengan internet icon network di taksbar nya seperti tidak ada koneksi
    Jadi solusi nya gimana nih gan ??
     
  2. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Ada yang tau ga ya gan ?
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    kemungkinan file imageres.dll rusak gan.. coba scan file systemnya
     
  4. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    yang sfc scannow ya ??
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Yoyoi...
     
  6. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Hasil nya seperti ini gan : Windows Resource Protection did not find any integrity violations.
     
  7. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    ada solusi lain ga ya ?
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    cmd (as admin) coba paste ini gan DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
     
  9. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    hasil nya seperti ini gan :

    Image Version: 10.0.14393.0

    [==========================100.0%==========================] The restore operation completed successfully.
    The operation completed successfully.
     
  10. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    lalu apalagi yang harus saya lakukan ?
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    itu belum sembuh juga ? coba buat 1 user baru lagi gan dan lihat apa masalah itu masih tetap ada atau tidak..
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,032
    Coba restart explorernya gan. Ane kadang suka gitu kalo up timenya udah kelamaan.
     
  13. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    @raxion memang bener itu kayak begitu harus di restart dulu windows exploler nya baru betul lagi tapi harus setiap saat di gituin
    @Kawarama masih belum sembuh juga
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,032
    Coba restart gan. Ane kadang bisa sembuh cuma direstart doang. Atau agan coba tool Win Fix punya IObit ASC.
    Itu masalah juga bisa kambuh tiba tiba di laptop ane.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page