1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Icon tidak sesuai dengan fungsinya

Discussion in 'Microsoft Office' started by Fayi Hanif Muhyiddin, Oct 24, 2015.

  1. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Gini nih mas...

    Waktu itu saya kan mau buat presentasi buat tugas b.inggris..
    Tapi kok icon powerpoint nggak sesuai dengan fungsinya...

    Setelah saya check semua produk office iconnya nggak sesuai dengan fungsinya...

    Apalagi di bagian shape semuanya keliru...
    Malah ada sebagian icon yang hanya bergambar titik kuning kecil biasa...
    #berikut screenshootnya


    Help Solve It soon !!!
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Wah, baru nemu nih yg kyk gini. Btw, erornya udah lama gan ? Udah coba buka Control Panel > Programs > Programs and Features, Klik officenya, terus pilih opsi change buat repair officenya.
    Atau kalau sebelumnya Officenya masih aman, mungkin system restore bisa membantu mengembalikan pcnya ke posisi aman sebelumnya. Atau opsi terakhir uninstal officenya (rekomendasi pake software uninstaler, biar bisa uninstal officenya dgn sempurna) , restart pc, bersihin sisa file dan registry-nya (bisa pake aplikasi ccleaner / atau software maintenance lainnya), restart lagi (opsional sih), terus instal lagi officenya.
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  3. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Kayaknya udah lama eh...
     
  4. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Saya coba yang repair dulu..
     
  5. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Udah di Repair tapi tetep aja...
    Langkah terakhir .....
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Udah coba system restore ? Atau coba uninstal officenya, bersihin sisa2 file dan registrynya, terus instal lagi, kyk postingan ane di atas.
     
  7. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    hampir semua tingggal di reinstall lagi yang belum
    Mudah-mudahan bisa...
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Ooo gitu ya gan, sip deh, mudah2an bs fix ya gan :)
     
  9. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Udah di install lagi trus bisa...
    Tapi setelah di restart atau shutdown langsung berubah jadi kaya dulu lagi walaupun dah di clean pake CCleaner...
    :'(:'\:-O
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Hmm, kok bisa gitu ya ? Coba update officenya gan, kali aja itu bug. Btw, agan sendiri ngga ngerubah settingan apapun kan ? Atau ada muncul pesan eror atau gimana misalnya ?
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saran saya pake TweakNow RegCleaner (Free). Di sana ada fitur "Rebuild Icon Cache". Goodluck. :)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page