1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share IDM bisa digunakan di Microsoft Edge

Discussion in 'Windows 10' started by Hananto Aditya Dewantara, Oct 30, 2015.

  1. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Gan, gan kabar gembira gan!!:'P sekarang idm bisa buat Microsoft edge! (entah gw yg kudet/kuper :v):bingung: Gw barusan tau juga sih :v soalnya buat download game di internet sana... Ini ceritanya ga sengaja loo... Saya itu mau download-in game temen, kemudian g bisa download di cloud (mediafire). Terus akhirnya gw download & install chrome sama idm. Di chrome jg g bisa, ternyata internetnya.... paginya saya coba ini download pake edge... eh tiba-tiba ada jendela idm muncul... Biarpun gitu ternyata IDM ini belum bisa buat download langsung kayak di chrome gitu... Mesti pake s*vefrom dulu.... Oh iya cara menggunakannya seperti biasa, seperti di chrome dan yg lainnya... ;)
    Screenshot
    Screenshot (4).png Screenshot (5).png Screenshot (6).png
     
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Memangsih kalau dari yt idmnya belum bisa tapi kalau dari manual memang bisa karna sudah ada update dari idmnya8-)
     
  3. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Iya bener tuh... Aku kaget aja... :v
     
  4. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    hohoho XD harus update test.png
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    udah lama gan, sejak IDM v 6.25 edge udah di support sama IDM. dari dulu juga udah ada cara manualnya dan udah sering dibahas disini :)
     
  6. abe8yeighth

    abe8yeighth New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    3
    gan ane pake IDM 7.1 yg gak pake crackan. Awal2nya donload lancar di Win10. Tapi blakangan ini IDM ane bermasalah:
    1. Tiap buka browser, ada window alert: 'kalo idm nya udah gak support lagi.'
    2. Addons IDMCC gak cocok sama browser. Walopun udah donload idmcc yg terbaru skalipun.

    tadinya ane pikir IDM ane udh gak bisa cocok lagi sama win10.

    Ane pake IDM 7.1 soalnya tiap kali mau install versi mainstream, muncul window alert: 'IDM gak bisa diinstall.' Soalnya dulu2 pernah gak sengaja terupdate. Alhasil udah ane utak-atik, nurutin apa kata mbah gugle, tetep gak bisa-bisa.

    mohon pencerahannya
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmm lebih baik nunggu IDM stabil aja dulu untuk MS EDGE. BTW, agan suka nonton AIR CRASH INVESTIGATION? soalnya, acara favorit ane tuh :v
     
  8. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Sayangnya kalau download langsung dari yt kadang bisa -,-kadang gak bisa
     
  9. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Iya... Sama tuh (y) terus Ultimate Airport Dubai juga :v
     
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Hmm... SUdah kuduga kalo aku kudet :v
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Yeee berarti sering nonton NGC nih? :V
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    cuman sayangnya di beberapa web masih tidak bisa download via IDM, contohnya ada Solidfile (biasa download anime disini padahal dulu :v) gk langsung kebuka pake IDM, harus di copy dulu linknya. dan di Google Drive juga tidak bisa :v
     
  13. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Tiap hari :v
     
  14. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Mungkin Microsoft masih saingan sama google
     
  15. abe8yeighth

    abe8yeighth New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    3
    [​IMG]
    Buka YT di edge tadi muncul tombol donlot IDMnya. Pas coba lagi udah gak muncul lagi. ane pake IDM6.25.

    [​IMG]
     

Share This Page