1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ikon pada windows

Discussion in 'Software' started by novita heni, Dec 13, 2013.

  1. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    [attachment=272]agan - agan tanya dong kenapa icon saya jadi kayak gini ?
    makasih ya :kagum:
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      232.5 KB
      Views:
      129
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    coba pake cara "system restore" dulu. jika sukses, jangan lupa scan perangkatnya dengan antivirus definisi terbaru.

    namun sebaiknya, tunggu jawaban dari yg masternya aja yah! :goodjob:
     
  3. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    okeeee, makasih yaaaa :imut2:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bisa terjadi karena Icon Cahce Corrupt, atau file dalamm applicationdata Corupt. system restore paling manjur untuk memperbaiki ini, jika system restore pada OS aktif.

    atau coba ini tan..
    dari command prompt as admin

    taskkill /IM explorer.exe /F

    ie4uinit.exe -ClearIconCache

    DEL "%localappdata%\IconCache.db" /A

    shutdown /r /f /t 00

    =================
     
  5. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    itu langsung diketik gitu aja mas di windows promptnya ?
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz...
    enter ditiap barisnya

    taskkill /IM explorer.exe /F (Mematikan Explorer.exe process)

    ie4uinit.exe -ClearIconCache (Menghapus Chace Icon dari Memori)

    DEL "%localappdata%\IconCache.db" /A (Menghapus File Icon)

    shutdown /r /f /t 00 (Restart Komputer)

    ==
     
  7. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    aku enter tapi kok malah jalan ya mas programnya ?:tidaak1:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    program apa bu?
     
  9. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    kayak gini kluarnya malahan mas kalo di enter
     

    Attached Files:

    • m1.jpg
      m1.jpg
      File size:
      48.5 KB
      Views:
      80
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    owh.. itu salah ketik bu... perhatikan spasi nya..
    explorer.exe /F
    seharusnya ada spasi setelah exe

    seharusnya sebelum restart tampilannya seperti ini :

    [attachment=283]
     

    Attached Files:

    • ex.gif
      ex.gif
      File size:
      19.3 KB
      Views:
      109
  11. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20

    tetep nggak bisa mas :fyuh::fyuh:
    aku masih SMA mas jangan dipanggil bu hehehehe:ngasihinfo:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah.. ok...ok nduk...
    kalo masih gak bisa, berarti musti pake system restore..

    Sebaiknya system restore dilakukan pada safe mode.

    dengan asumsi file protection / system restore masih berfungsi

    coba restart dan masuk ke safe mode. (start komputer setelah beep tekan F8-) ada menu pilihan,
    Pilih safe mode with command prompt
    Login, dan akan muncul command prompt.
    ketikan rstrui.exe dan enter.

    Pilih Restore Point dimana kondisi komputer dirasa masih baik.

    'Kalo masih gak bisa... hmmm.... install ulang/restore dari OEM system recovery aja dech.... hi..hi..hi....
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    kalo cewek yang nanya, pasti banyak yg jawab tuh sampek tuntas keakar akarnya :ketawa: :peace:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    pake cara ini aja, harusnya bs berhasil
    :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tumben g ikutan jawab sob? grogi ya..?
    :peace::imut2:
     
  16. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    Gk enak sama mabaega, diakan pacarnya :kabuur:
     
  17. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    hahaha ada - ada aja mas febian sama mas AMD Pastrana . makasih bantuannya yaaa hehehehe:goodjob:
    [hr]
    hehehehe oke..oke coba dulu mas, kalo nggak bisa, ya sudahlaaa :ketawa::ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl g bs, coba pake cara yg kukasih td, beberapa orang udah pernah berhasil dgn cara tsb
    :sokganteng:
     
  19. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    siap mas hehehe:goodjob:
     
  20. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    ternyata setelah tak coba tetep gak bisa mas :desperate2::galau1:
     

    Attached Files:

    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      27.7 KB
      Views:
      66
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      30.6 KB
      Views:
      42

Share This Page