1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Imaging : Kumpulan tool-tools Pengolah Gambar (ALL-IN-ONE)

Discussion in 'Software' started by fcorp, Jul 27, 2014.

  1. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    [​IMG]

    Penjelasan :
    "Imaging" merupakan sebuah Software yang berisi kumpulan Tools-Tools yang berhubungan dengan Gambar seperti :
    1. Color Picker
    2. Duplicate Image Finder : untuk mencari gambar yang duplikat
    3. Data URI : untuk mengkonversi gambar ke dalam Base64 code (Data URI)
    4. Icon Extractor : untuk mengekstrak Icon atau Kursor dari Aplikasi (.EXE), DLL File (.DLL) atau Icon Library (.ICL)
    5. Image Converter : untuk mengkonversi gambar ke format gambar yang berbeda
    6. Image Grid : untuk membuat sebuah grid yang berisi sekumpulan Thumbnail
    7. Image Information : untuk menampilkan EXIF data dari sebuah gambar
    8. Image Optimizer : untuk mengoptimalkan ukuran gambar (file size)
    9. Image Resizer : untuk mengubah resolusi gambar ke resolusi yang lebih kecil
    10. Image Rotator : untuk memutar gambar (memperbaiki orientasi gambar)
    11. Image Viewer : untuk menampilkan gambar
    12. Screen Capture : untuk mengambil screenshot dari Desktop atau Jendela Aplikasi yang aktif (Active Window)
    13. Emoticons ( Total : 181 Emoticons Set )
    14. Take Photo : untuk mengambil gambar diri melalui Webcam
    15. ZIP in PIC : untuk meng-cloaking "Compressed File" ke dalam sebuah gambar

    Latest Version : 2015.1.12

    Developer : Fahmy Corporation

    Homepage :
    Code:
    http://FCorp.hostyd.net
    Download :
    Code:
    https://userscloud.com/3ect62dn3y8i
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    cukujp lengkap juga :kagum:
     
  3. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    "Imaging 2014.10" telah dirilis!

    << Changelog >>
    + [NEW] "Duplicate Image Finder"
    + [NEW] "Icon Extractor"
    + [NEW] "Image Rotator"
    + [NEW] "Screen Capture"
    + [NEW] EXTRAS - "Take Photo"
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wow..thanks updatenya :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    "Duplicate Image Finder" berdasarkan nama saja atau termasuk size dan ciri ciri segala macam ?
     
  6. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Sepertinya berdasarkan kemiripan gambarnya gan, entah metode apa yang dipake yang pasti sih bukan berdasarkan nama file atau ukuran file, soalnya ane pake fungsi Compare gambar bawaan dari komponennya gan, trus ane loop deh.
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    Developer nya aja bingung :ketawa:
    coba deh saya uji dulu....
     
  8. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Maklum gan soalnya ane males buat fungsi sendiri untuk mengkalkulasi kemiripan antara gambar yang satu dengan yang lainnya, makanya ane pake fungsi yang sudah disediakan aja, biar cepet, hehehe.... :senyumsinis:

    Oke gan silahkan ditesting, mungkin ada bug yang belum ane temuin.

    Untuk saat ini sih ane baru nemuin satu bug yaitu di bagian "Extras - Take Photo", di beberapa laptop pas ane klik "Show Video" suka crash gitu, tapi kalo di laptop ane sih baik-baik aja gak ada masalah.
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Wew ini cocok buat saya.
     
  10. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    gak bisa di download nih, padahal sebelumya blm pernah download disini
    [attachment=4376]
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Sudah terbiasa pakai SotoShop gan, mungkin ane coba dulu kalau kalau ada bug atau semacamnya :goodjob:
     
  12. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Uncheck "Use our download manager ........", terus klik "Imaging-2014.10.zip" yang warna hijau.

    [hr]
    Kalo untuk Edit foto PhotoFiltre masih jadi andalan ane, soalnya dengan ukuran yang minimalis fitur software ini terbilang cukup lengkap, kalo untuk "Imaging" paling ane pake untuk cari gambar yang duplikat & untuk Resize gambar.
     
  13. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    "Imaging 2014.11" telah dirilis!

    << Changelog >>
    + [NEW] "Image Grid"
    + Ditambahkan : Image Converter - "Set Ukuran Icon" (ICO Output)
    + Ditambahkan : Image Converter - "Set Kualitas JPG" (JPG Output)
    + Ditambahkan : Image Converter - "Set Kompresi & Ukuran Kertas" (PDF Output)
     
  14. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    "Imaging 2014.11.10" telah dirilis!

    << Changelog >>
    + [NEW] "Data URI"
    + [NEW] "Image Information"
     
  15. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    "Imaging 2014.12" telah dirilis!

    << Changelog >>
    + [BARU] "EXTRAS - ZIP in PIC"
    + Ditambahkan : Splash Screen
    ^ Diupdate : Duplicate Image Finder - "Ukuran Preview lebih besar"
     
  16. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    "Imaging 2015.1" telah dirilis!

    Changelog :
    + Added : Color Picker - "Save Picked Color"
    + Added : Screen Capture - "Pick a Color & Send it to Color Picker"
    + Added : Update Checker

    Download Link :
    https://userscloud.com/nyao7zuuvrz8
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    sekarang belum 2015 loh :Senyumsinis:
    kenapa gak v. 2014.12.26 :v :ketawa:
     
  18. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Pengen rilis lebih awal aja gan + ikut-ikutan Trend, kan banyak tuh software luar yang kaya gitu (misal: Tune Up Utilities 2015, AVG AntiVirus 2015, Baidu AntiVirus 2015, dll) :ketawa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ikut ikutan to... :v :ketawa:
    owh ya saya pengen saran donk buat tuh semua app fcorp ada tema dengan gaya metro ui...
    (Flat, Square, Colorfull, Solid, Segoe UI, big padding) agar sesuai dengan win 8, win 10 :goodjob:
     
  20. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Thank's atas sarannya, nanti ane usahain deh, untuk saat ini baru Software di bawah ini yang ane pakein Metro Style, itu pun bisa dibilang masih Semi-Metro :

    [​IMG]
     

Share This Page