1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Imdisk Virtual Driver Harddisk

Discussion in 'Software' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 11, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    Berikan +REP untuk Si Thread Sender agar makin bersemangat​

    Thread Of The Day Pilihan Admin Tanggal 12 Juni 2014​



    Selamat pagi hari ini aku menemukan software nih. Ternyata susah payah juga nyari software ini :ketawa:. Bagi kamu yang ngga punya HDD external, aku punya barang bagus nih. The Name is Imdisk. Imdisk merupakan sebuah aplikasi virtual harddisk yang bisa membuat file dalam ISO maupun file apapun berubah menjadi Tempat sistem Harddisk. Aku sarankan file iso yang tidak berguna aja ya dipakai :goodjob:

    cara Instalasinya cukup mudah yaitu :
    - Download filenya disini atau jika link salah beritahu aku :goodjob:
    - Setelah download buka setup Imdisk
    - lalu ada pilihan untuk menginstall driver Imdisk, pilih yes (attach 1)
    - lalu coba buka file iso anda dengan klik kanan, ada ngga Mount to Imdisk, jika ada pilih itu (attach 2)
    - lalu pilih letter kesukaan anda (attach 3)
    - taraa, Local disk selesai dibuat (format dulu sebelum dipakai) (attach 4)
    - Jika ingin enject HDD virtual klik kanan unmount imdisk (attach 5)
    - Kalo ada peringatan klik aja yes

    Terbantu, boleh lah saya minta sedekah :ketawa: (ngarep lu tong :ketawa: :wadaw:)
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lumayan sih...
    tapi masih suka langsung di hardisk, daripada virtualnya..
    nice share +rep
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang tidak ingin repot mengakses filedi HDD cocok juga nih. :ketawa:
    +Rep buat share-nya. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh Partisi Jadi2an ya?, Bungkus ah
    :ketawa:

    wkkwkwkwkwkwk
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    ya jikalau HDD tiba tiba penuh kan bisa membantu juga kan software ini
    btw thanks +REPnya :goodjob:
    [hr]

    Betul sob ini diperuntukan bagi yang malas mengakses file HDD external
    btw thanks +REPnya :goodjob:
    [hr]
    iya mba Icha :goodjob:
    btw thanks +REPnya ya Mbak
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz... cara bagus untuk OS yang belum sepenuhnya support Virtual Harddisk.
    :goodjob:

    Tapi untuk Windows 8 dan 8.1 yang sudah full support VHD/VHDX, bukan hanya membuat, mounting, bahkan bisa boot dari VHD.
    Langsung saja ke Disk Management dan buat VHD/VHDX dari menu Action.

    .... sayangnya Mounting file/folder as VHD gak bisa ya.... xi..xi..xi.....
     

    Attached Files:

  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    wakaka :ketawa:
    memang di windows 8 disediaiin fasilitas create VHD, tapi mountnya itu ribet mas bro :woa:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ribet gemana om, kalau file VHD/VHDx tinggal double click sudah auto mount kok.
    yang gak bisa mount folder/file menjadi Virtual Disk
    :kagum:
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    software favorit saya buat winpe

    imdisk + swappad buat ramdisk
    imdisk + devio buat mount hardisk yang di boot lewat winpe via network

    buat ts original link benar ada disini
    http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk

    forum bahas imdisk
    http://reboot.pro/forum/59-imdisk/
     
  10. Robert Martinez

    Robert Martinez Member

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    30
    wah mantap Imdisknya aku comot dulu
    +REP
     

Share This Page