1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Indonesia Akan Nikmati Sinyal Internet 4G Tahun Depan

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Dec 1, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    [​IMG]

    Anda seorang downloader sejati atau pecinta Tekno? Kabar baik bagi anda karena Mentri Komunikasi dan Informatika RI, Rudiantara mengatakan mulai tahun depan (2015) rakyat Indonesia akan merasakan teknologi 4G, atau 4G network, generasi keempat jaringan nirkabel untuk komunikasi seluler.

    Dikutip dari KompasTekno, kementeriannya saat ini sedang melakukan persiapan untuk jaringan tersebut dengan sejumlah operator seluler, salah satunya adalah pembangunan infrastruktur penunjang rencana pita lebar untuk mendukung jaringan tersebut.

    Anda setuju sama kebijakan dari Pak Rudiantara ini? :sokganteng:, kalo saya sendiri setuju aja, karena dengan adanya Internet 4G maka Indonesia tidak lagi dijerat dengan keluhan Internet Lelet :goodjob:


    Source : KompasTekno
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    tp Mungkin akan di Prioritaskan daerah Pusat dlu
    iyaa macam BOLT saja, daerah Jakarta doank
    kebogor aja gak nyampe

    Mustahil klo ada yg bilang gak Setuju -,-"
    aduh ada-ada aja TS
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    bali aja belum nyampe mbak, baru 3.5 G :cool:

    wkwkwkwk, biar ada aja ngeracau dikit :ketawa:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    hadooh boro2 mau nikmatin 4G, 3G aja dipulauku baru muncul kemarin, setelah lama bergulit di jaringan EDGE dan GPRS
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Hahhahaha 4G vs Badai siapa yang menang :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    emang dimana om tinggal? kok baru cover jaringan 3Gnya? :bingung:

    Draw maybe :ketawa:
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Tarifnya gimana yak?
    Kalo lebih murah & bagus dr Bolt, siap2 unlock modem Bolt :ketawa:
     
  8. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Sebenarnya sebelum ke 4G, ada baiknya 3G dulu yang diratakan, boleh dikata koneksi di Indonesia sudah lumaya cepat dibeberapa titik, hanya saja pemerataan yang tidak maksimal, 3G saja sekarang belum merata, sudah mau ke 4G
    harapan saya buat menkominfo yang baru yah bisa meratakan koneksi internet di Indonesia :goodjob:
     
  9. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    bali aja belum kena apalagi yang di daerah timur...dan beberapa pulau di indonesia belum kena 3G malahan...
    [hr]
    ya bener tuh, intinya keluar dulu dari LELED ini, biar nggak terlalu pilih kasih gimana gitu, kalau udah semua kena 3G baru lanjut ke 4G. ngomong sih gampang, belum lagi itu pakai duit segitu, yakin tuh nggak di korup kalau udah nyampe di daerah daerah?? kayak nggak tau pejabat di negara ini aja, liat duit dikit matanya langsung cliiing :ketawa:
     
  10. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    3G di Semarang mah udah ada... Cuma sayangnya... sinyalnya muncul-mampus... DI pusat kota doank adanya... agak minggir dikit (terutama daerah barat) sudah menghilang... -_-
     
  11. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Ya benar seharusnya menkominfo memantau daerah daerah terpencil seperti saya aja di kalimantan barat ada beberapa daerah baru EDGE .
    btw 4G itu berapa mbps ya ?
     
  12. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Lebih bagus sih kalau lagi persiapan 4G tapi pemerataan ga diabaikan.
    Jadi sekali jalan 2 fokus.
    Penggarapan untuk 4G dan yang pasti pemerataan jaringan.
     
  13. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    hah.....tahun depan??
    kalo menurut gw gak usah ngomong 4G di Indonesia deh, gw di jakarta aja 4G bolong2, apalagi seindonesia yang jaringan internet 3G aja belom merata

    bukannya gw sketis, tp realistis
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Oke aku jelaskan yaa ...

    Kalau TV Analog tidak segera dimatikan (Di Analog Switch Off) maka 4G LTE tidak akan sempurna

    Frekuensi Emas 4G adalah Sekitar 700MHz (50ECH Keatas)

    dan pada 700MHz masih dipakai untuk Frekuensi TV Analog

    Namun untuk DTV hanya memakai hingga Channel 48 (687.25 MHz)

    maka dari itu Analog Switch off juga cara jitu untuk mempercepat Internet (memanfaatkan kekosongan Frekuensi)
    jadi jika Freq TV Analog kosong maka kesempatan kominfo untuk mengisinya dengan LTE
     
  15. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kalau nggak salah sih ya

    Cat. 4 itu sekitaran 100Mbps - 150Mbps untuk download, dan 50Mbps untuk upload :cool:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Ya tahun depan baru mulai..., jadinya tahun 2019...
    Memang indonesia selalu tertinggal.. Khususnya di luar pulau jawa....
    Melihat indonesia yang luas... Pasti cukup waktu lama untuk menikmati 4G secara merata..,
     

Share This Page