1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Indonesia Memblokir Situs Vimeo, Kenapa Ini?

Discussion in 'General' started by AriaKuroba, Jul 24, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Kenapa internet Indonesia itu memblokir situs video vimeo itu? ,mungkin ini ada jawabannya yang ane kutip dari twitter pak tifatul sembiring
    Laporan dari tim Trust+ bahwa Vimeo secara eksplisit berisi konten pornografi. Tim Trust+ memberikan instruksi untuk blokir Vimeo.

    Nah, sekarang apakah tim trust+ itu sudah menggali lagi vimeo lebih dalam? kalo sudah kan seharusnya tidak usah diblokir lah, kan di vimeo juga masih ada video yang menghibur, ini ada lagi yang ane kutip dari kompas.com

    JAKARTA, KOMPAS.com -- Layanan berbagi video Vimeo.com tidak bisa diakses pada 10 Mei 2014 dari sejumlah jaringan penyedia jasa internet. Ternyata, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) memasukkan Vimeo dalam daftar situs web yang wajib diblokir.

    Ketika diakses dari jaringan Telkom Speedy pada Senin (11/5/2014) pagi, layanan Vimeo langsung dialihkan ke alamat Internet-Positif.org. Di sana terdapat keterangan yang bertuliskan: "Situs terlarang tidak dapat diakses melalui jaringan ini karena terindikasi mengandung salah satu unsur Pornografi, Judi, Phising, SARA atau PROXY. Jika anda merasa situs ini tidak termasuk ke dalam kategori diatas, silahkan menghubungi aduankonten [at] depkominfo [dot] go [dot] id."

    Dan ini adalah intruksi dari Direktur Innovation and Strategic Portofolio Telkom Indra Utoyo
    pemblokiran Vimeo adalah tindak lanjut dari permintaan Kemenkominfo. "Pemblokiran Vimeo adl tindak lanjut dr surat admin Trust+ Kominfo kpd seluruh ISP tg 9 Mei," tulis Indra melalui akun Twitter-nya.

    Apakah itu orang nggak mau memeriksa vimeo lebih dalam? atau mungkin dia hanya bisa bilang ni situs ada pornonya

    Dan ini ada segelintir website yang terkena internet postif
    [​IMG]

    Mngkin itu dari ane, maaf ya kalo berantakan maklum baru pertama ini buat news

    UPDATE!!! :
    Website Vimeo jika dibuka di leptop ane maka akan seperti ini
    [​IMG]
    Keterangan : dibuka lewat mozila firefox dan modem 3
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [attachment=3720]
    seperti itukah :bingung:
     

    Attached Files:

  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    mungkin yaa, soalnya di firefox ane cuma tulisan "IT WORKS" :woa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya soalnya dibuka enter gak ada loading langsung muncul itu...
    saya juga baru tau Vimeo diblokir...
    tau sih websitenya cuma jarang main..
    jadi mungkin gak ada masalah bagi saya untuk diblokir... :ketawa:
    jika memang keputusan itu benar dan bermanfaat ya kenapa gak ? :sokganteng:
     
  5. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    tapi kalo menurut ane mah mendingan nggak usah di blokir yaa soalnya kan videonya keren-keren, maksud ane bukan video b***pnya:ketawa:
     
  6. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Puasa-Puasa :ketawa:
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Atau mungkin pak semiring memblok vimeo karena lagi puasa ramadhan, yaa mudah-mudahan pas nggak bulan ramadhan situsnya dibuka lagi hahahaa:goodjob::ketawa:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kok disaya bisa?

    [​IMG]

    Nampaknya saya lolos dari penjagaan
    :ketawa:
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Nah lho situ pake trik apa....:tidaak1::tidaak1:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak ada trik apapun
    Cuma ngetik di address bar "vimeo.com"
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    mungkin dnsnya beda yaa
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Mungkin...
    Soalnya aku ubah DNS inet aku agar lebih stabil
    :ketawa:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ganti MENKOMINFOnya sekarang jugaa !!! :ketawa:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh benerr kena blokir :tidaak1:
    [​IMG]
     
  15. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    BIsa dibuka kalo saya. :ketawa:
    [attachment=3723]

    Tolak menteri PKS!
    Tenang, 3 bulan lagi kok om. :ketawa:
     

    Attached Files:

  16. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    Saya diblock ama Internet Positif:tidaak1::tidaak1::desperate2:

    [attachment=3726]
     

    Attached Files:

  17. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Di FastNet Wi-Fi punya saudara saya Vimeo di-block. :tidaak1:
    [attachment=3790]
     

    Attached Files:

  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tenang sodara2
    Ganti aja DNS nya pake DNS Google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4), beberapa ISP bs langsung lanjut membuka tanpa batasan blokir
    Kalau ganti DNS masih gak bisa, browsing aja pake Opera menggunakan fitur Turbo, dijamin bisa membuka situs apapun tanpa batasan blokir

    :goodjob:
     
  19. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Pake CyberGhost VPN (dapat dari giveaway tadi), bisa dibuka. :kagum:
    [attachment=3791]
     

    Attached Files:

  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    jika ada software cyberghost sembrawut-chan tidak bisa berkutik
     

Share This Page