1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Indonesia Muncul di Video Teleskop LUMIA 1020!!!

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Oct 11, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Assalamualaikum Wr.Wb

    Selamat malam teman teman, kali ini saya akan membahas tentang munculnya peta INDONESIA di iklan perkenalan Teleskop LUMIA 1020 yang akan segera diciptakan. Walaupun bukan hal yang terlalu heboh tapi cukup menarik untuk dibahas. Sebelumnya sy jelaskan sedikit tentang apa itu Teleskop LUMIA 1020. Sebenarnya, nama lengkapnya ialah Lumia 3D Printed Ultrascope. Jadi, beberapa waktu kedepan ada sebuah pengembang yang akan membuat suatu teleskop Ultra yang komponen utamanya adalah Lumia 1020. Untuk lebih jelasnya bisa ke thread "Keren..Lumia 1020 Menjadi Inti dari Robot Teleskop Otomatis Ini".

    Kembali lagi ke pembahasan awal kita. Nah, ada yang menarik pada video pengenalan tersebut. Selain karena kecanggihan Lumia 1020 yang akan digunakan pada "Ultrascope" tersebut, video yang berdurasi 2 menit 4 detik itu menampilkan sekilas gambar peta INDONESIA, tepatnya pada detik ke-47. Sekitar 3 detik dalam video tersebut sangat jelas menampilkan pulau Sulawesi, Maluku, Papua serta pulau pulau kecil disekitarnya.

    for SS :
    [attachment=4388]
    Memang video tersebut ada hubungannya dengan Astronomi, dan semacamnya, akan tetapi yang membuat saya heran adalah, mengapa NOKIA menampilkan INDONESIA saja? Kalaupun ada hubungannya dengan tampilan Bumi, seharusnya mereka menampilkan keseluruhan dari daerah daerah yg ada di Dunia dan bukan hanya langsung fokus ke Daerah yg ada di INDONESIA saja. Yah apapun alasannya dan bagaimanapun itu kita harus tetap bangga, mungkin saja ini pertanda bahwa INDONESIA akan dijadikan fokus pemasaran Windows Phone selanjutnya, bisa jadi dan mudah mudahan saja.:ceria:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Indonesia Muncul di Video Teleskop LUMIA 920!!!

    Emmm gmna ya

    Bisa jd sih ada yg "Sesuatu dibalik Sesuatu" yg akan mengkaitkan dgn Indonesia...
    tp mungkin saja karena Indonesia yg Paling jelas untuk di View dari luar angkasa karena Geografisnya
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    RE: Indonesia Muncul di Video Teleskop LUMIA 920!!!

    iya juga sih ca hmm
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bisa jadi cuman kebetulan aja sih..kn Indonesia besar banget tuh
    IMHO, yang menspesialkan Indonesia sebagai pasar hanyalah BlackBerry..kl Microsoft belum kayaknya
    terbukti dari Surface yang gak ada keniatan dari Microsoft Indonesia utk menghadirkannya kesini, atau fitur2 tertentu yang kebanyakan US only
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    nah mungkin aja ini tandanya om hehe:goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya karena klo dilihat dari luar bumi letak Indonesia sangat strategis berada ditengah (garis khatulistiwa) dan menurut saya bentuk pulau pulanya enak dilihat hihihi.
    Tapi mungkin bisa jadi ada sesuatu yang berkaitan dengan indonesia...
    memang saat menampilkan peta indonesia .. orangnya sedang bicara apa ?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    cuman ngomongin tentang mimpi anaknya om kl g salah..
    mungkin tampilnya peta Indonesia itu cuman random aja gt..g ada maksud apa2..cuman kebetulan oke aja bwt ditampilin krn khatulistiwa dan kepulauan..xiixixxi
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    atau jangan jangan mimpi anaknya berlibur ke Indonesia :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bisa jadi om :ketawa:
     
  10. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    Mudah2an aja gan, tapi cortana dalam bahasa Indonesia saja belum keluar.. :putusasa2:
     

Share This Page