1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Indosat geber Program Gratisan di bulan Ramadhan

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 17, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari. Operator seluler Indosat juga pun tidak ingin melewatkannya. Sejumlah program layanan khusus dengan berbagai bonus gratisan pun disiapkan.

    Layanan gratisan itu berupa panggilan telepon (voice call) dan berkirim pesan (SMS), aplikasi video, nada dering, dan sejumlah pengetahuan islami. Layanan ini diluncurkan Indosat dalam program IM3 24 jam.

    "Promo tahun ini sangat berbeda. Yakni mengarah pada media sosial, dan berlangsung selama Ramadhan," kata President Director & CEO Indosat Alexander Rusli di kantor pusat Indosat, Jakarta, Senin (16/6/2014).

    Adapun layanan Value Added Service (VAS) Ramadan dari Indosat di antaranya aplikasi tuntunan salat dan baca Al-Quran khusus pengguna smartphone dengan OS Android dan iOS, jadwal salat, imsak, kumpulan hadis, doa, zikir, info jalur mudik, dan iRing lagu islami.

    "Pelanggan hanya mengeluarkan Rp 2.000-Rp 5.000 untuk bisa berlangganan aplikasi ini. Tapi ini akan memudahkan silaturahmi gratis kepada kerabat dan keluarga," kata Alex lebih lanjut.

    Tak hanya itu, menu Ramadan berhadiah juga digelar Indosat khusus pada bulan puasa 2014. Hadiahnya mulai uang tunai sampai tabungan umrah. Indosat pun mengajak pelanggannya untuk bederma melalui SMS Cinta Dhuafa.

    Nilai zakatnya pun beragam, dari Rp 2.000-Rp 10.000. Pada kesempatan yang sama, pelanggan juga mendapatkan bebas telepon hingga 20 menit ke luar negeri, setelah menelepon minimal lima menit ke Malaysia, Brunei Darussalam, Qatar, dan Arab.

    Sumber: Detik

    Lumayan juga nih, apakah kamu (umat muslim) sudah siap untuk Ramadhan? :kagum:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    gratisan apaan? inetnya sering RTO di sini
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dampaknya memang begitu kalo lagi peningkatan jaringan.
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masuk kategori murah cuma Rp 2000- Rp 5000
    pelanggan Indosat bakal puas ada program ini di bulan Ramadhan :goodjob:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sahur bisa internetan nyu
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ditunggu gimana Telkomsel ya? :kagum:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya gak make Indosat, kalo Telkomsel ada event mau saya :ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren juga, memudahkan dalam melakukan ibadah...
    sayangnya gak pake indosat.
    :cool:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Telkomsel kapan ya?
    :senyumsinis:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    XL kapan ya melakukan gebrakan seperti Isat? :senyumsinis:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kita tunggu saja, mereka juga lagi mempersiapkan jaringan untuk menghadapi lonjakan trafik di bulan Ramadhan nanti. :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kartu Orang Kaya "Telkomsel"...
    Harus ada Event yg menarik, mungkin bisa Seperti 3
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    pasti aja tarif service seperti inet sms dan telpon didiskon ampe 90%, ujung ujungnya minta langganan :woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Rata-rata memang juga begitu. :woa:
    Dulu aja murah, sekarang hanya untuk kelas menengah ke atas.
     

Share This Page