1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Info dan Berita Google I/O 2014

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 23, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    Info dan Berita Google I/O 2014

    Di San Francisco pada tanggal 25-26 Juni 2014 akan dilaksanakan Google I/O. Google I/O biasanya dijadikan ajang tahunan google dalam memamerkan konsep teknologi untuk masa depan khususnya produk dari Google. Event ini dimulai sejak tahun 2008 dan I/O sendiri memiliki arti input dan output, dimana pada setiap event, Google berharap dapat menerima masukan serta memberikan saran berarti bagi para pengembang mereka.

    [​IMG]

    Sesi Apa Saja yang akan di adakan di Google I/O ?

    Didalam website resmi Google (Silahkan buka : https://www.google.com/events/io ) menyebutkan seperti pada gambar :
    [​IMG]


    Apa Saja Yang Akan Ada di Google I / O ?

    Saat saya membuka Detik News di sana menuliskan akan ada sesuatu yang spesial di ajang tahunan ini :

    Berita Informasi mengenai Info dan Berita Google I/O 2014, silahkan klik link dibawah
    Berita Google I/O

    Nah menurut kalian bagaimana dengan Ajang tahunan Google I/O 2014 ini ? dan menurut kalian apa saja yang akan ada selain yang sebutkan diatas ? yuk share pendapat kalian !
    :cool:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    android 5.0 bernama Lollipop
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    wah keren klo begitu,
    saya baru tau... :kagum:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    ajang yg cukup keren, mungkin nanti ada komputer dgn os android :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    pasti banyak hal hal yg keren di ajang tahunan google ini... :kagum:
    kita lihat saja nanti infonya... :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    androidkan memberikan namanya urut alfabet, dari android os 2.2 yg berawalan huruf f sampai yg sekarang 4.3 dgn awal huruf k, dan kemungkinan android versi 5.0 adalah dgn awal huruf L,
    kalau buat android os di bawah 2.2 belum di buat demikian
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    disangka saya awalnya Lime Pie :ketawa: ,
    memang kreatif Android dalam memberi nama... :kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    Bener banget
    [​IMG]

    Selain itu masih ada nexus6
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    aku penasaran dg televisi android :kagum:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    kita lihat saja nanti sob... :kagum:
    setelah diadakan Google I/O 2014 , pasti banyak info terbaru tentang hal itu... :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    Nihh Dpt Info...
    dan Nexus 9 Juga akan Hadir, dengan Spesifikasi
    [​IMG]
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    Android Lollipop
    heem namanya lucu sekali :kagum:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    Yap tepat sekali :goodjob:
    [​IMG]
    :senyumsinis:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    yahhh itu mah dari Android Police...
    Klo punyaku dari Temen di China..
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    Nexus 9:
    tablet ini memiliki ketebalan 0,31 inci, berat 418 gram, dan memiliki sentuhan material aluminium pada bodinya.
    pengguna android 5.0 pertama
    [hr]
    Nexus 8 juga akan diluncurkan ko:goodjob:
    [hr]
    pembuat tablet itu antara Asus sama LG
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    RE: Google I/O 2014 Akan Diadakan Mulai Tanggal 25 Juni

    pasti jauh lebih keren Nexus 9 dengan android 5.0....
    Jadi Penasaran :kagum:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    Berita Google I/O 2014 Tanggal 25 Juni

    Ini Dia berita berita dari inet.detik.com mengenai Google I/O kemarin.... :goodjob:

    [​IMG]

    Jakarta - Konferensi Google I/O 2014 menjadi awal baru bagi Google untuk meneruskan trah Android di segmen wearable device. Di acara tersebut, dipamerkanlah smartwatch pertama yang menggunakan sistem operasi khusus Android Wear.

    Direktur Teknik Android David Singleton memamerkan tiga jam tangan perdana dengan Android Wear yang terdiri dari LG G Watch, Samsung Gear Live dan Moto 360. Ketiganya akan segera dilepas tahun ini juga.

    Singleton memamerkan bahwa perangkat luna Android Wear mampu melakukan perintah seperti voice commands, berinteraksi dengan smartphone dan mengendalikan TV dari jarak jauh.

    "Kami tepat di awal dari sebuah miniaturisasi teknologi. Ini berarti, memungkinkan sebuah komputer kecil yang dapat digunakan secara nyaman di tubuh Anda sepanjang hari," ujarnya, seperti dikutip detikINET dari IB Times, Kamis (26/6/2014).

    Dia sendiri beralasan bahwa Google akhirnya menghadirkan Android Wear khusus untuk wearable device karena, orang-orang melihat smartphone Android mereka rata-rata 125 kali sehari.

    "Jam tangan akan bertindak sebagai kunci Anda di dunia multiscreen," tambahnya.

    Dia pun berharap para pengembang akan mulai memberikan kontribusinya dengan membenamkan sejumlah aplikasi di perangkat berbasis Android Wear.

    Di tempat yang sama, Google juga mengumumkan kehadiran Google Fit. Sebuah bawaan di Android yang mampu membuat penggunanya mengumpulkan data dan mengikuti perkembangan kesehatan dari si pemilik gadget.

    Ya, ini mirip apa yang diumumkan oleh Apple di Worldwide Developer Conference 2014 lalu dan sejumlah perangkat milik Samsung.

    [​IMG]

    Jakarta - Google melanjutkan tradisinya memberi nama update dari sistem operasi Android dengan urutan nama sesuai abjad. Setelah huruf 'K' pada KitKat, kini versi terbarunya akan berawalan 'L'.

    Masih akan menjadi sebuah misteri atau sekedar mencoba mencuri perhatian, di Google I/O abjad huruf 'L' masih belum diteruskan dengan nama sebuah makanan penutup seperti yang biasa dilakukan. Di depan para pengembang, Google masih menyebutnya sebagai Android 'L'.

    Android 'L' adalah sebuah ambisi Google untuk berubah dengan penekanan perubahan pada warna baru, notifikasi baru dan desain baru. Khusus untuk desain, Android L diseragamkan agar bisa tampil di wearable device, laptop ataupun televisi.

    Notitifikasi yang dibawa Android L, hadir dengan lebih interaktif dengan memudahkan navigasi termasuk pada menu lock screen. Di fitur ini juga terdapat pop-up yang dinamai heads-up untuk memudahkan dalam menjawab sebuah notifikasi.

    Android L jug dipastikan akan lebih baik karena saat ini penggunaan Android Runtime (ART) sudah berjalan secara penuh. Dengan adopsi menyeluruh inilah, memori dan daya tahan baterai akan jauh lebih hemat. Bahkan Google mengklaim, sistem ini lebih baik dari Dalvik runtime.

    Dikutip detikINET dari Mashable, Kamis (26/6/2014), Android L baru akan dilempar ke para pengembang sampai dijanjikan mencapai versi finalnya pada akhir tahun. Sambil menunggu juga apakah 'L' untuk Lollipop, Lemonade atau yang lainnya.

    [​IMG]
    Jakarta - Negara berkembang seperti Indonesia, ternyata menjadi pasar yang penting bagi Google. Hal ini terlihat saat raksasa internet ini mengumumkan Android One, platform khusus untuk smartphone murah.

    Android One ini sebetulnya adalah patokan model bagi rekanan Google untuk membuat smartphone maksimal namun dengan spesifikasi minimal. Dengan begitu, harga yang ditawarkan pun bisa ditekan serendah mungkin.

    Seperti dikutip detikINET dari The Verge, Rabu (26/6/2014), di atang panggung Google I/O dipamerkan salah satu smarphone besutan vendor asal Asia, Micromax. Perangkat ini mengusung layar 4,5 inch, dual Sim dan slot card dengan harga kurang dari USD 100 atau Rp 1 jutaan.

    Perbedaan Android One dengan Android biasa memang tidak terlalu mencolok. Namun, di platform ini diambil dari Google Stock dan rekanannya diminta untuk menambahkan aplikais sendiri.

    India adalah salah satu negara pertama yang akan memulai menjual Android One pada kuartal ketiga tahun 2014. Beberapa vendor, seperti Karbonn, Cromax dan Spice ikut meramaikan Android One ini.

    [​IMG]
    Jakarta - Sistem operasi Android kini tak lagi hanya dapat digunakan di perangkat mobile, karena kini si 'Robot Hijau' secara resmi mulai merambah ke kendaraan roda empat alias mobil.

    Seperti yang sudah banyak sejak Google mengumumkan Open Automotive Alliance, Android Auto--nama yang disematkan--merupakan langkah selanjutnya dari konsorsium tesebut.

    Datang di atas panggung, Direktur Teknik Android Patrick Brady menjelaskan bahwa beberapa fungsi dasar dari Android Auto ini adalah mampu diperintah untuk memutar musik, mengecek lalu lintas, dan menjadi penunjuk arah jalan.

    Seperti dikutip detikINET dari Mashable, Rabu (26/6/2014), Android Auto dapat berfungsi setelah dihubungkan dengan device. Secara keseluruhan, aplikasi ini mempunyai tampilan seperti Google Now.

    Tidak hanya tampilan, perintah suara juga dibenamkan di Android Auto. Sehingga nantinya, pengguna dapat memerintah seperti memutar musik, mengecek agenda, mencarikan petunjuk jalan dan sebagainya.

    Mengirim SMS dengan perintah suara pun dapat dilakukan. Bahkan lebih kerennya lagi, hal tersebut dapat dilakukan tanpa harus keluar dari aplikasi Google--dalam keadaan diigunakan sekalipun.

    Google mengklaim telah ada 40 partner baru yang bergabung di OAA. Mobil pertama yang menggunakan Android Auto akan bersiap mengaspal pada akhir tahun ini.

    [​IMG]
    Jakarta - Tim Cook, sang CEO Apple, beberapa kali mengklaim bahwa iOS lebih bagus ketimbang Android. Pihak Google selaku pemilik Android sepertinya panas mendengarnya dan melancarkan serangan balasan.

    Dalam perhelatan Google I/O yang dihadiri ribuan developer, bos Android Sundar Pichai mengemukakan sindirannya pada sistem operasi iOS. Dikutip detikINET dari TechCrunch, Kamis (26/6/2014), dia menilai beberapa fitur yang sudah ada sejak lama di Android ditiru oleh Apple.

    "Jika Anda melihat apa yang didapatkan oleh platform lain pada saat ini, misalnya saja widget, keyboard yang bisa dikustomisasi, banyak dari hal-hal itu sudah ada di Android semenjak empat atau mungkin lima tahun yang lalu," kata pria keturunan India ini.

    Pichai memang tidak menyebut Apple secara terang-terangan. Tapi sudah pasti sasarannya adalah perusahaan yang didirikan Steve Jobs itu, mengingat di versi terbaru iOS 8, ada kemampuan anyar keyboard yang bisa diganti serta fitur yang mirip widget Android.

    Beberapa waktu lalu,Tim Cook juga mengkritik bahwa konsumen membeli ponsel Android karena sebuah kesalahan. Kemudian mereka mencari pengalaman yang lebih baik sehingga memutuskan mencoba iPhone dan iOS.

    Pernyataan itu pun disanggah juga oleh Pichai. Menurutnya, adopsi perangkat Android lebih cepat dibandingkan para pesaingnya, termasuk iOS.

    "Setiap data yang saya lihat menyatakan bahwa orang-orang mengadopsi Android dengan pertumbuhan lebih cepat dibanding sistem operasi lain. Kami melakukan hal yang luar biasa," kata Pichai. Ia menyatakan bahwa jumlah pengguna aktif Android sudah tembus 1 miliar.

    Bagaimana Pendapat kalian ?
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kalo mobil, android telat( microsoft sama apple udah duluan)

    kalo sndiran masa ke IOS doang... gak brani ya ke MS?:ketawa:

    this is android 5.0 Lollipop
    [​IMG]
    [hr]
    [​IMG]
    android 5.0 lollipop gmail UI
    [hr]
    peningkatan Google Now(sekarang udah kaya Cortana loh)
    [hr]
    [​IMG]
    tombol on screen nya berubah
    [hr]
    this is Lollipo
    [​IMG]
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    masih takut ke MS :ketawa:

    jadi elegan ya android 5.0 Lollipop,
    tombol on screen nya jadi segitiga lingkaran dan kotak saja ya
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klik link ini untuk melihat lebih lengkap presentasi android 5.0 Lollipop Dev.Preview
    http://www.pocket-lint.com/news/129578-android-l-developer-preview-ushers-in-new-material-design-for-android/gallery#photo-4
     

Share This Page